Блог путешественника

Иордания – Сирия 2009 :: План поездки

Путешествие заранее не планировалось и до последнего момента вынашивалось только как мечта. Поэтому никаких анонсов и объявлений по нему не делалось. Все решилось за два дня до отъезда, когда резко появились горящие путевки в Египет.

Планируемый маршрут по странам: Москва – Египет – Иордания – Сирия – Турция – Москва.
В рамках определенной страны:
1. Египет: Шарм-Эль-Шейх – Нувейба – (паром в Акабу).
2. Иордания: Акаба – Петра – Эль-Карак – Мертвое Море – Мадаба – Амман – Джераш.
3. Сирия: Босра – Дамаск – Хомс – Хама – Алеппо.
4. Турция: Антакья – Аланья – Анталия.

Участники проекта: я, Олег Подгайский и мой брат Игорь Подгайский.
На различных участках пути к нашей компании примыкали на небольшое время разные люди, которым отдельное большое спасибо за моральную поддержку.

Один отзыв

  1. Ольга пишет:

    Обожаю Иорданию. В эту страну стоит поехать хотя бы для того, чтобы посмотреть Петру. Ну а раз вы окажетесь в этой стране, то несколько дней можно потратить и на некоторые другие достопримечательности, хоть и не такие яркие, как в Сирии. В целом же, в Иордании можно провести и неделю-две, и эти недели будут насыщенные и интересные, поверьте мне. Народ в стране очень дружелюбный. Но оказавшись в этой стране, не забывайте, что вы все-таки приехали в мусульманскую страну. Поэтому старайтесь придерживаться их правил.

    Если у вас будет возможность посетить и Иорданию, и Сирию, то не упускайте ее. Путешествие приобретет совершенно иной класс. Думаю, участники вышеназванного проекта это подтвердят.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.