Блог путешественника

Турция 2009 (11) :: Мерсин. Силифке. Анталия

Час в пути и по 3 лиры за билет (2$), и мы в Мерсине – очень большом портовом городе, растянувшемся на десятки километров вдоль побережья.

Замок Кыз-Калеси

Замок Кыз-Калеси

Мерсин

Множество больших домов и толпы народа сильно напрягали. Пройдя несколько километров вдоль побережья, не удалось найти места для палатки. Берег здесь очень плотно застроен отелями и элитным жильем.

Даже маршрутка, едущая вдоль побережья (билет — 2,5 лиры), выехала из города только через полчаса.

Чешмели

Выйдя в местечке Чешмели, недалеко от основной транспортной магистрали обнаружили большой апельсиновый сад. Сад не охранялся и даже не был огорожен.

Апельсиновый сад

Апельсиновый сад

Обожравшись апельсинами, висевшими на деревьях еще с осеннего урожая, здесь же среди деревьев поставили палатку (уже смеркалось).

Кыз-Калеси

На следующее утро за 5 лир с человека (3$) доехали до городка Кыз-Калеси, получившим известность благодаря большому двойному замку: основной замок располагается на побережье, но в 200 метрах от берега на острове стоит второй замок (видимо для прикрытия с моря). Очень красивое зрелище. Билет в основной замок стоит 3 лиры (2$), на островной замок туристов доставляет катер.

Силифке

Город Силифке (древняя Селевкия) основан одним из полководцев армии Александра Македонского – Селевком. Силифке известен тем, что в реке Гексу, протекающей через город, во время Крестового похода утонул германский император Фридрих Барбаросса.

Но не многие знают, что основная достопримечательность Силифке – крепость крестоносцев – расположена на высоком холме. Несмотря на то, что крепость видна из всех уголков города, найти дорогу к ней оказалось непросто.

Порядком устав от замков и мечетей, а также израсходовав основную часть золотого запаса, решили ехать домой. Без проблем купили билеты до Анталии по 30 лир (20$).

По дороге полюбовались ночной подсветкой крепости Аланьи – красивое зрелище.

Анталия

Аэропорт Анталии расположен недалеко от трассы. Попросив водителя остановить напротив него, добрались туда без особого труда. Ввиду того, что туристический сезон еще не начался, купить билеты на чартер оказалось очень просто. Заплатив по 150$, уже через 2 часа мы летели над Турцией. В самолете было всего 10 человек.

Какая же все таки Турция интересная страна. С борта самолета открылись удивительные виды на горные вершины, великолепные озера, города. Пролетали над очень огромным городом – оказалось это столица Турции – Анкара.

Далее полет проходил над Крымом. Имея возможность посмотреть в окна с двух сторон лайнера, очень удивило, что Крым полностью виден с этой высоты. Огромный с побережья, полуостров оказался совсем маленьким, если смотреть на него с высоты.

Москва

Москва встретила снегом и грязью – вот такой вот сильный контраст по сравнению со средиземноморским теплым климатом. Все те же унылые лица и вечная бестолковая суета.

Спик Ап отзывы. Изучение английского языка - метод Speak Up.
По доступной цене елки искусственные на искусственные-елки.in.ua.

комментария 3

  1. vet-pro пишет:

    завидую Вашему путешествию.
    как долго идти(ехать) до анталийского аэропорта до трассы?

  2. Олег пишет:

    От трассы до международного аэропорта метров 800 всего. Дойти можно за 10-15 минут.

    Аэропорт на внутренние рейсы (по Турции) находится чуть дальше: до него около 1 километра.

  3. Ольга пишет:

    Кызкалеси — поселок в одном из теплейших районов Турции. В переводе с турецкого языка означает «девичий замок». И действительно остается завидовать, что Вам удалось здесь побывать.

    Город Кызкалеси насчитывает уже более двух тысяч лет. До него на этом месте находился древний город Корикос. Крепость Корикос (или основной замок, как пишет автор) был построен в IV веке. Девичий замок, или замок Кызкалеси, построили в 1104 году. Причем историки утверждают, что ранее оба замка были связаны дорогой. С Девичьим замком связана очень красивая, и в то же время драматическая легенда. Когда-то у короля города Корикос родилась очень красивая дочь, которую любили как отец, так и все поданные. Все было прекрасно, но только до того момента, как в городе появилась гадалка. Она нагадала дочери короля смерть от укуса змеи. Но король решил обмануть судьбу, и построил замок среди моря, в котором и поселил дочь. Но однажды дочь потянулась за фруктом в корзинку, где и спряталась змея.

    Если у кого-то будет возможность посетить этот небольшой городок, то не упустите ее. Здесь природа еще сохранила свою первозданность. Массовый туризм сюда еще не добрался. Чистое море, песчаные пляжи и мягкий климат. Все это с каждым годом притягивает все большое количество туристов.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.