Блог путешественника

2010 – Балтийские земли :: Эстония (3)

Таллинн – столица Эстонии и (по моему сугубо личному мнению) самый красивый город не только страны, но и всей Балтии. Даже во времена коммунизма, когда особо не следили за достопримечательностями, он заметно выделялся на фоне других городов. Этому удивительному городу решили уделить целый день — хотя реально он заслуживает минимум неделю, чтоб посмотреть все интересное.

Вируские ворота Таллинна (стою между башнями)

Вируские ворота Таллинна (стою между башнями)

Днем из Кохтла-Ярве в Таллинн автобусы выезжают как минимум каждый час. Цены билетов колеблются от 120 до 150 крон (8…10 евро). В дорогих комфортабельных автобусах кроме основных удобств есть еще туалет и бесплатная точка wi-fi. Фактически можно (имея ноутбук или коммуникатор) пользоваться интернетом всю дорогу (пока не сядет батарея).

Таллинн

Таллинн встретил теплым весенним днем. По сравнению с Кохтла-Ярве (где проживает в основном русскоязычное население), в Таллинне заметно ощущаешь присутствие на чужой земле – эстонская речь здесь слышна на каждом шагу.

Андрей, хорошо знающий город, стал незаменимым гидом. Причем он показал такие достопримечательности, которые самому найти практически невозможно. Например, в обычном магазине сувениров – скрытый в стене источник, а в самом простом дворе Верхнего города – смотровую площадку с красивейшим видом.

Еще он чуть ли не силой затолкал меня на смотровую площадку на самой высокой церкви Таллинна – Олевисте. Когда-то эта церковь, возвышающаяся на 169 метров, была самой высокой в Европе, но из-за постоянных попаданий молний она многократно загоралась. В итоге шпиль укоротили до 123 метров. Билет на смотровую площадку, расположенную по периметру основания шпиля, стоит 30 крон (2 евро) – но виды от-туда поражают всякое воображение.

Смотровая площадка на колокольне Церкви Олевисте

Смотровая площадка на колокольне Церкви Олевисте

Таллинн красив не только своими историческими объектами, но и колоритными ресторанчиками.

Хороша ложка к обеду

Хороша ложка к обеду

Обед состоялся в знакомом каждому жителю Эстонии баре Бирхаус (Beer House), куда опять-таки затащил Андрей. Скромное здание и такая же скромная вывеска скрывали в себе необычайный национальный колорит. Каждая деталь (начиная от стен и музыки, заканчивая умывальниками в туалете) ни на миг не отпускала от совершенно другой реальности. Пиво в этом баре варят на месте и сразу же разливают в бокалы, что придает ему необычайно приятный вкус. Плотно пообедав и потратив здесь примерно 500 крон на двоих (35 евро!), остались невероятно довольны.

Ресторан Beer House - один из самых колоритных в Таллинне!

Ресторан Beer House — один из самых колоритных в Таллинне!

Акции и подарки кроссовки найк киев - все модели 2015!

комментария 3

  1. Gelezako пишет:

    фигасе ложка ))
    зачётная фотка. Эт тоже хочу в прибалтику

  2. Галина пишет:

    10 евро за поездку на автобусе — дорого! Когда-то я ездила за 2 рэ… Спасибо за статью, порадовали!!!

  3. Аня пишет:

    «а в самом простом дворе Верхнего города – смотровую площадку с красивейшим видом.»
    а расскажите поподробнее где это?))
    очень любопытно, собираемся в Таллин на 4 дня

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.