Блог путешественника

2010 – Крым :: Окутываемые туманом

Орошаемый мелким дождем и медленно пробирающийся в тумане по горной дороге, автобус неожиданно вынырнул в хорошую погоду. На небе появилось солнце! Туман оказался не чем иным, как огромной тучей, окутавшей Крымские горы.

Большая туча окутала Крымские горы

Большая туча окутала Крымские горы

Над Форосом – самым южным городом Крыма – светило солнце, но в то же время моросил дождь. Этот странный эффект получался из-за того, что сильный ветер выдувал капли воды из тучи на горе.

Город встретил пустыми пляжами и улицами. Никто в конце октября навязчиво не предлагает жилье, никто не пытается продать тебе сувениры и другой ненужный хлам, никто не пытается брать деньги за вход на пляж. Лето ушло – ушла и курортная суета.

В несезон на пряжах Крыма пустынно и грустно

В несезон на пряжах Крыма пустынно и грустно

Воскресенская церковь – неустанный каменный страж Фороса – вот уже более сотни лет стоит на высокой скале. К храму ведет извилистым серпантином узкая дорожка длиной около 10 километров. Подниматься по ней осенью очень легко: свежий морской воздух, удивительные пейзажи вокруг и тишина (прерываемая лишь щелчками затворов фотоаппаратов).

Путь к храму - так же как и жизненный путь любого верующего человека - тяжел и тернист

Путь к храму — так же как и жизненный путь любого верующего человека — тяжел и тернист

Веселый крымский серпантин

Веселый крымский серпантин

Не спеша продвигаясь вверх, замечаешь, как постепенно меняется природа. В конце октября в Форосе за счет большого числа хвойных деревьев все в зелени. Но уже на высоте 400 метров над уровнем моря (высота скалы, на которой возведен храм) природа в рубиново-золотом одеянии.

Проход закрыт - впереди оползень

Проход закрыт — впереди оползень

Осенний Крым очень прекрасен!

Осенний Крым очень прекрасен!

Один отзыв

  1. Ant пишет:

    Вот если бы вы еще повыше поднялись по этой дороге, то увидели бы восвхитительный вид на церковь и Форос с окружающих гор.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.