Блог путешественника

2010 – Крым :: Поливаемые дождем

Неделя до поездки. Друзья и родственники поздравляют с днем рождения, говорят теплые слова, преподносят подарки… Самым ярким из которых оказывается бесспорно палатка Alexika Tengu 19T. Легкая, компактная, влаго-ветростойкая, малозаметная – она просто вобрала в себя все те качества, о которых я мечтал… Ну не бывает сказки без злой феи: один из гостей пожелал испытать палатку в экстремальных условиях…

Ущелье Бахчисарая

Ущелье Бахчисарая

Бахчисарай

Посмотрев главные достопримечательности Бахчисарая и порядком устав, перекусили в татарском кафе. На небе сгущались тучи, и к моменту окончания трапезы заморосил дождь. Чтоб переждать непогоду, взяли кальян, и, удобно расположившись на подушках в беседке, предались расслаблению и беседам о смысле жизни и красоте мира. Кальянщик, узнав, что нас интересуют культура и традиции крымских татар (ну там всякие сказки, легенды, ТОСТЫ…), после задушевной беседы сделал скидку на еду и курево.

Курим кальян в беседке татарского ресторанчика (снаружи льет дождь)

Курим кальян в беседке татарского ресторанчика (снаружи льет дождь)

Дождь немного затих, но, как только мы расплатились и вышли из беседки, полил вновь. Начинало темнеть – нужно было срочно искать место для палатки. Но опять проблема: Бахчисарай вытянулся вдоль ущелья, на вертикальные стены которого забраться практически невозможно. Протопали под моросящим дождем около двух километров, периодически прячась в небольшие пещеры, когда дождь усиливался. Наконец заветная тропинка наверх была найдена. Отойдя от селения, уже в темноте установили палатку в можжевеловом кустарнике.

Всю ночь лил дождь. Однако палатка первое испытание с успехом выдержала – внутрь попало совсем немного воды!

Первое испытание - дождь, ливший всю ночь - новая палатка выдержала!

Первое испытание — дождь, ливший всю ночь — новая палатка выдержала!

Севастополь

Утром в попытке убежать от дождя, скрутили мокрую палатку и на первом же автобусе рванули в Севастополь. Направление это достаточно оживленное, автобусы ходят каждые полчаса, билет 10 гривен (1 евро).

Жизнерадостный и кипящий людскими толпами летом, дождливый осенний Севастополь оказался грустным и унылым. Раскинувшийся вдоль огромной бухты, город буквально пропитан воинской славой. Бесконечные причалы, стоящие на привязи военные корабли и подводные лодки, снующие туда-сюда моряки Черноморского флота России – все это создает атмосферу гордости и величественности Севастополя, даже несмотря на накрапывающий дождь.

В Военно-морском музее Севастополя собрано оружее разных эпох

В Военно-морском музее Севастополя собрано оружее разных эпох

Военно-морской музей Севастополя :: «Самолет» в центре на самом деле представляет собой крылатую ракету

Военно-морской музей Севастополя :: «Самолет» в центре на самом деле представляет собой крылатую ракету

В хорошую погоду по Севастополю можно бродить бесконечно долго. Но сейчас задерживаться здесь не хотелось. Особенно когда узнали прогноз погоды: в Форосе облачно с прояснениями.

Свинцовые тучи сплошь покрыли небо Севастополя

Свинцовые тучи сплошь покрыли небо Севастополя

комментария 4

  1. Игорь пишет:

    Ну и намокли же мы в первые два дня этой поездки! Хотелось лишь одного, запаковать вещи и рвануть обратно домой 🙂 Однако переборов желание вернуться и продолжив поездку, мы были щедро вознаграждены свыше!

  2. Роман Малышев пишет:

    Уже 3 года не был в Крыму. Как же там красиво!

  3. Денис пишет:

    По палатке скажу что … хотя это же подарок 🙂 дареному коню в зубы не смотрят…

  4. Олег пишет:

    Денис, палатка как раз мне нравится по всем параметрам, и неплохо справляется со всеми возлагаемыми на нее функциями! Причем легкий дождь, который шел ночью она спокойно выдержала.

    А намокли мы во время пеших переходов по горам и в самом Бахчисарае.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.