Блог путешественника

2010 – Крым :: Сдуваемые ветром

Доехали до Симеиза. Город также встретил спокойными улицами и пляжами. Идеальная тишина для душевного отдыха, предопределила покупку бутылки хорошего вина и дальнейшую релаксацию на высокой скале у моря.

Прибрежные скалы - очень красивое место Симеиза

Прибрежные скалы — очень красивое место Симеиза

Скалы, море, солнце, вино - там мало надо человеку для высшего наслаждения

Скалы, море, солнце, вино — там мало надо человеку для высшего наслаждения

О побережье Черного моря на участке от Симеиза до Алупки в моей памяти всплывали хорошие юношеские воспоминания. Чтоб их освежить, попробовали этот участок пройти пешком. К сожалению, романтический берег моря в этой части Крыма остался в прошлом. Сейчас здесь все перегорожено высокими заборами и застроено, на протяжении пяти километров нет ни одного свободного подступа к морю 🙁

Прихватизация земли коснулась и Воронцовского парка в Алупке: здесь среди кипарисов во многих местах виднеются крыши шикарных особняков. Некогда дикие пляжи, примыкавшие к парку с восточной стороны города уже перекрыты частными владениями. Об установке палатки возле моря нечего было даже и мечтать.

Обед с видом на Воронцовский парк :: среди кипарисов виднеются крыши особняков

Обед с видом на Воронцовский парк :: среди кипарисов виднеются крыши особняков

Над трассой Ялта-Севастополь, проходящей над Алупкой, землю еще не разворовали. Наверное, от ее продажи чиновников пока сдерживает расположенные здесь заповедники.

Вот такой перископ мы обнаружили в заповеднике возле Алупки

Вот такой перископ мы обнаружили в заповеднике возле Алупки

Места у подножия Ай-Петри оказались по красоте не хуже прибрежных скал: зажегшиеся огнями Алупка, Симеиз и Ялта с одной стороны, величественная горная гряда – с другой, а также канатная дорога с зависшими вагончиками и чистый сосновый лес.

Палатку установили на высоте второй базовой станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри, на высоте примерно 400 метров над уровнем моря. Организовали небольшой костер и ароматный чай, затянувшийся посиделками у тлеющих углей.

Но Крым без впечатлений не хотел оставлять: легкий ветерок, дувший с вечера, ночью превратился в настоящий ураган. Палатку било ветками деревьев и приподнимало как парус. Однако внутрь ветер через прорезиненную ткань проникнуть не мог. Можно сказать, что испытание ветром палатка успешно выдержала.

В плане маскировки палатка все тесты проходит на отлично!

В плане маскировки палатка все тесты проходит на отлично!

Приятноначавшийся день так же приятно и закончился

Приятноначавшийся день так же приятно и закончился

комментария 2

  1. Михаил пишет:

    Горный Крым, особенно в районе Ай-Петри очень впечатляет. Еще интересное место в Крыму — это самая западная часть Крыма Тарханкут. Обрывистые скалы и замечательные бухточки — Очень живописно.

  2. Ant пишет:

    Удачно вы костер развели, что не попали на лесников. Обычно они там очень хорошо любят гонять туристов и выписывать штрафы.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.