Блог путешественника

2010 – Крым :: Смываемые волнами

Черное море крайне непредсказуемо. Оно бывает очень спокойным, а может неожиданно вспениться и разразиться огромными волнами. В прошлом году мы попали на нем в сильный шторм, когда плыли на пароме в Турцию. А сейчас вот представилась возможность понаблюдать разбушевавшуюся стихию с берега.

Сильный шторм у Ласточкиного Гнезда (высота металлоконструкции около 10 метров)

Сильный шторм у Ласточкиного Гнезда (высота металлоконструкции около 10 метров)

Ласточкино Гнездо – нестареющий символ Ялты и одно из самых красивых мест Крыма. Даже несмотря на непогоду и закончившийся курортный сезон – здесь много народа. Скала со сказочным замком на вершине окружена со всех сторон территориями санаториев. С дороги к ней ведет всего лишь узкая тропинка, огороженная высокими заборами с обеих сторон. Доступ к пляжу у Ласточкиного Гнезда также возможен только клиентам санаториев, а все остальные могут довольствоваться лишь причалом.

В хорошую погоду вдоль берега от Ялты до Алупки курсируют небольшие пассажирские суда, заходящие во все городки по пути. Но сейчас на причале даже находиться было очень опасно – волны высотой несколько метров готовы были смыть с него все живое. Однако местные жители (летом они как правило пашут без выходных на ниве туризма) очень спокойно отдыхая ловили с причала рыбу. Лишь изредка, когда подходила волна, могущая накрыть с головой, они очень проворно хватали удочки и отбегали на безопасное расстояние.

Для местных рыбаков рыбалка в шторм - это способ развлечься в несезон

Для местных рыбаков рыбалка в шторм — это способ развлечься в несезон

В шторм море очень мутное и шумное

В шторм море очень мутное и шумное

В Ялте воздействие шторма было гораздо меньше. Лишь изредка здесь набегала волна, могущая окатить набережную.

Осенняя Ялта по сравнению с малыми городами Южного берега Крыма – такая же многолюдная, как и летняя. Все то же массовое движение по набережной, костюмы и мотоциклы для фото, музыка, аттракционы и прочие атрибуты курорта.

В Ялте штормило не так сильно как в Ласточкином Гнезде

В Ялте штормило не так сильно как в Ласточкином Гнезде

Защищенному от волн с помощью молов порту Ялты шторм не страшен

Защищенному от волн с помощью молов порту Ялты шторм не страшен

Необходимо перейти на сайт дилера по продаже автомобилей Porsche 911

комментария 4

  1. Северянин пишет:

    В шторм в Крыму очень красиво! А еще классно купаться в таких волнах. В такие моменты реально ощущаешь полноту жизни, а адреналин просто зашкаливает!

  2. андрей пишет:

    хороший санаторий парус прям за камнем напоминаюшем парус, правда жутко дорогой на месяц за одного 50 тыс надо , накормят напоят спать уложат , или коктебель без еды отель талисман коктебеля, 300 р за двоих в первом месяце лета, пишу не для рекламы а для того что б люди знали где хорошо и недорого я в этом году уже туда не попаду просто хотел подсказать людям ,ловите счастье и солнце с каждым днем

  3. Оксана пишет:

    Я два года жила в Ялте ))) Отличный санаторий «Киев» — прямо в центре города (ул. Чехова), 100 м от Набережной — и недорого, и комфортно, зимой отапливается. До переезда в Ялту я там не раз останавливалась в командировках.

  4. Puteshestvennik пишет:

    Мне тоже понравилось в Ялте. Отдыхал в Пансионате Крымские зори. Отличный пансионат, всем советую.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.