Блог путешественника

2010 – Молдова :: Орхей и Кишинев

Следующий запланированный для посещения город – Старый Орхей – одно из древнейших поселений на территории Молдовы. На крутом скалистом берегу Днестра находятся развалины нескольких старинных монастырей и храмов. Сразу же оговорюсь, посетить ИМЕННО ЭТОТ город … по нелепой случайности не удалось, так как заехали совсем с другой Орхей 🙁

Старинный забор в Орхее облюбовали улитки

Старинный забор в Орхее облюбовали улитки

Бэлцы

Автовокзал в Бэлцах в дневное время очень шумное место. Десятки микроавтобусов развозят людей во все уголки Молдовы. Больше всего транспорта идет конечно же на столицу и почти все через Орхей, билет до которого 35 лей (2.3 евро).

Орхей

За окнами опять поползли холмы с виноградниками, кое-где пересекаемые фруктовыми садами. Все пассажиры автобуса направлялись в Кишинев, а сам он в Орхей не заезжал. Вышли на транспортной развязке возле города. Карты Орхея у нас не имелось, поэтому решили поспрашивать о местоположении руин. Но какого же было наше удивление, когда оказалось, что никто здесь даже не слышал о наличии таковых. Наконец в магазине продавщица объяснила, что Старый Орхей расположен в 20 километрах от Орхея в селе Требужены, и единственный способ туда добраться – через Кишинев.

В обычных условиях можно было бы пройти это расстояние пешком. Но так как путешествие уже подходило к концу, силы были уже не те, да и времени оставалось совсем мало – смотрим «новый» Орхей и едем в Кишинев.

Орхей – чистый спокойный город, не обремененный достопримечательностями… вон только группа людей отмечает какой-то праздник, установив столы возле дороги. Глазом не успели моргнуть, как нас затащили к этим столам, уставленным национальными блюдами и самодельным вином 🙂

Путешественников в городе Орхей приняли радушно

Путешественников в городе Орхей приняли радушно

Кишинев

В Кишинев доехали опять таки на автобусе – основном транспорте Молдовы, билет 18 лей (1.2 евро).

Игорь, мало интересующийся столицей Молдовы (он раньше бывал здесь несколько раз), сразу же уехал в Бендеры – один из самых интересных городов непризнанного государственного образования – Приднестровья.

Памятник Стефану Великому в Кишиневе

Памятник Стефану Великому в Кишиневе

Кишинев – старинный город в Молдове, заново отстроенный после Второй мировой войны – уже этот факт говорит о том, что достопримечательностей здесь крайне мало. Красивый парк в центре города, несколько храмов, дворец, да пара современных стеклянных зданий – полдня на осмотр вполне достаточно.

Кишинев старый и новый

Кишинев старый и новый

http://shapelab.ru/ купить спортивный для фитнеса женский комбинезон.
доставка цветов Ростов-на-Дону читайте

комментария 3

  1. Артем пишет:

    Так а в старый Орхей вы не заехали? Сам город если не ошибаюсь называется Оргеев, именно так был представлен футбольный клуб Милсами с которым мы играли ))

  2. Vera пишет:

    Кишинев правда такой отстройный, как вы его передаете фотографиями? Я думала гораздо лучше про этот город, а у вас какие-то одни неинтересные снимки.

  3. Славинский пишет:

    Молдова хоть и бедная страна, но люди добрые, хоть иногда мне казались очень хитрыми. Но здесь я себя почему-то чувствовал всегда безопасней, чем в соседних украинских городах типа Черновцы и т.п. В Молдове достопримечательностей мало, но природа хорошая и виноград вкусный.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.