Блог путешественника

2010 – Украина :: Хотин

Наравне с крепостью в Каменце Подольском, Хотинский замок считается одним из самых красивых в Украине. Хорошо сохранившийся, он привлекает к себе множество путешественников со всего мира.

Хотинский замок - один из самых красивых в Украине

Хотинский замок — один из самых красивых в Украине

Каменец Подольский

Автобусы между Каменцом и Хотином, несмотря на их близкое расположение, ходят крайне редко. Придя на автовокзал в 18:00 узнали, что ближайший идет только рано утром. Но местные жители подсказали, что каждые полчаса с большого перекрестка возле автовокзала, идет маршрутка, билет 8 гривен (0,8 евро).

Хотин

Некогда важный форпост на границах Молдовского княжества, а затем Османской империи, в настоящее время Хотин – небольшой городок, основной статьей дохода которого является туризм.

Памятник человеку, подарившего украинскому народу братоубийственную Гражданскую войну, репрессии и голодомор здесь уже давно снесли. Но вот развить хорошую туристическую инфраструктуру у властей пока не получается.

Ленин не котируется - место пока вакантно.

Ленин не котируется — место пока вакантно.

Хотинскую крепость начали строить еще при Галицко-Волынском княжестве. Однако современные очертания замок получил во времена молдовских правителей. Турки-османы, захватившие Хотин в XVIII веке, построили вокруг замка большую внешнюю стену с бастионами и высокими валами – сам замок при этом стал как бы цитаделью.

Руины внешней стены Хотинской крепости

Руины внешней стены Хотинской крепости

Вход на территорию крепости всего 10 гривен (1 евро). Виды вокруг Хотинского замка просто впечатляющие: для полного погружения в атмосферу средневековья не хватает только отрядов рыцарей и пушечных выстрелов.

Необычайная красота предопределила место ночевки. Палатку поставили на высоком валу, с которого открывается очень красивый вид на Днестр и замок!

Стали с палаткой на высоком берегу Днестра

Стали с палаткой на высоком берегу Днестра

Тихо спать в таком месте невозможно: в первую половину ночи снились замки, рыцари, приведения. Во сне они были настолько реальные, что от неожиданности даже проснулся… окружающую тишину прерывали только трели сверчков и еле слышный шум ветерка, а луна ярко освещала местность.

Вид из палатки ночью!!!

Вид из палатки ночью!!!

Утром, хорошо выспавшись, пошли исследовать замок. Очень величественный снаружи, внутри он не так интересен. На небольшом дворе открыта только одна башня, на стены проход закрыт, а небольшие церковь и дворец внутри оказались пустыми. Но в целом это абсолютно не испортило общего впечатления от замка и города – покидая их осталось желание вернуться сюда вновь!

Внутренний двор Хотинского замка

Внутренний двор Хотинского замка

Смотрите здесь осмос гейзер престиж, гейзер престиж пм.

комментариев 6

  1. Наталия пишет:

    Особенно впечатляет фото Хотинского замка ночью. Представляю, что ночью рядом с вами были рыцари и обитатели замка. Интересно говорили ли они с вами? Административное здание с обезглавленным памятником удручает, снисли бы уже и постамент и посадили бы цветы. было бы првлекательней. А в целом спасибо за отличные фотки, Украина прекрасна!

  2. Андрей пишет:

    Обязательно надо побывать! Особенно с палаткой — супер!

  3. heon32 пишет:

    Спасибо за материал, фото просто замечательные. А руины внешних стен больше похожи на руины древний римской империи в Британии

  4. сергей пишет:

    зимой посмотрим как там

  5. Апчхи пишет:

    Спасибо за материал, фото просто замечательные. А руины внешних стен больше похожи на руины древний римской империи в Британии

  6. Анна пишет:

    церковь во двое крепости отличается особой акустикой. Время от времени там проводят фестивали пения, и когда поют в том храме, пение слышно по всей округе без всякой усилительной техники… В самом храмовом помещении сейчас устроен музей, картинная галерея скорее, с картинами полководцев и политических деятелей, которые когда-либо владели теми местами и ходили военными походами, а также образцы костюмов того времени… Возле крепости отреставрировали старинный храм времен Российской империи… И во всем том впечатляет тишина.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.