Блог путешественника

2011 – Беларусь :: Гомель

Собираясь в путешествие по Карпатам, решил посетить Гомель. Ну, во-первых, заезд из Минска в Украину через Гомель позволяет сэкономить половину цены прямого билета. А во-вторых, уже 2 года не был в этом городе, и просто захотелось посмотреть, что же нового там появилось.

Белка в городском парке Гомеля

Белки в городском парке Гомеля охотно берут еду из рук и позируют перед камерой

Поезд Гродно-Гомель, отправление из Минска 7:40, билет 20 тысяч беларуских рублей (~3 евро).

Экономический кризис 2011 года в Беларуси оказался очень тяжелым. Но вот в плане туризма, как это ни странно, из-за быстрого обесценивания национальной валюты путешествовать стало намного дешевле. Для примера можно взять переезд из Минска в Гомель: при расстоянии 300 километров билет стоит около 3 евро, то есть 1 евро за 100 километров! Снять номер на двоих в недорогом отеле можно за сумму эквивалентную всего лишь 10 евро. А хороший обед в кафе обойдется в 20-30 тысяч рублей (3-4 евро).

Канал с лебедями в городском парке Гомеля

Канал с лебедями в Гомеле, возле дворца Румянцевых-Паскевичей

Погода выдалась хорошая, поэтому сдав вещи в камеру хранения, прямиком направился в городской парк. Разбитый возле дворца Румянцевых-Паскевичей, главный парк Гомеля является излюбленным местом прогулок горожан. Очень приятно, что за последнее время власти проделали огромную работу по благоустройству парка. Вдоль реки Сож появился отличный променад с фонтанами, а в самом парке канал с домиками для лебедей. В канале плавают огромные карпы, выставляя жирные спины из воды на зависть проходящим рыбакам.

Набережная реки Сож в Гомеле

Памятник-фонтан местному Деду Мазаю – центр притяжения на набережной Гомеля

Памятник советским воинам в Гомеле

Ну и про идеологическую линию государство тоже не забыло – очередной памятник народу-победителю во Второй мировой войне

Оригинальная печать пластиковых карт по оптимальным ценам!

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.