Блог путешественника

2011 – Беларусь :: Комсомольское озеро в Минске

В один из первых дней марта решил прогуляться в районе замерзшего еще Комсомольского озера, что недалеко от центра Минска. День выдался безветренный и ясный, солнышко уже по-весеннему пригревало. В такую погоду очень приятно пройтись по безлюдному берегу озера, наслаждаясь природой.

Комсомольское озеро в Минске

Комсомольское озеро в Минске в солнечный зимний день

Несмотря на то, что недалеко от Комсомольского озера проходит перенасыщенный транспортом оживленный проспект, в парке, раскинувшемся на его берегу, очень тихо. Шум машин остается где-то вдалеке.

Комсомольское озеро в Минске

Хотя солнце еще не высоко, через одежду чувствуется его тепло

Прорубленная во льду прорубь

Прорубленная во льду Комсомольского озера прорубь

Ступая на белоснежный покров, слышишь упрямый скрип каждой снежинки. Но стоит только остановится, как эфир буквально взбудораживается от пения синиц и воробьев, ликующих от приближения весны.

Утки на Комсомольском озере в Минске

А вот утки выбрали для своего обитания незамерзающую полынью возле ливневого стока

Комсомольское озеро в Минске

Запечатленная на фото тишина озера

Доставляем в Одинцово гранитный щебень для производства бетона.
С сайта можно быстроскачать кс 1.6 по скоростным каналам связи.

комментария 3

  1. Александр пишет:

    Летом я отдыхал в тверской области, в городе Западная Двина ( vzapadnoi.ru это сайт города как я понял)… там есть сеть озер прокатился очень по многим и рыбалка и охота возможно…красота неописуема ( советую вам посетить эти места) находится он на трассе москва рига кстати так же могу посоветовать гостиницу с отелем вот их сайт kafe-radyga.ru . сам город тихий и спокойных с населением около 10000 человек. но вокруг лежашие места меня просто поразили

  2. wolver пишет:

    Красота неописуемая! Побывал почти по всему миру, но никогда не думал, что есть такие простые и приятную глазу места…Теперь вот сижу и думаю куда поехать в отпуск так чтобы на родной земле а впечатлений как от Испании…

  3. Илья пишет:

    Огромное спасибо за фото.
    Сколько в Минске бывал, зимой никогда на лёд не выходил. Может только что в детсве, когда с горы, что около Дворца Молодёжи, на санках катался. 🙂
    И вопрос: ваш блог можно читать через RSS? Если да, то скажите пожалуйста ссылку

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.