Блог путешественника

2011 – Польша :: Быдгощ

«Пасхальное проклятие» продолжало меня преследовать и на следующий день Великих праздников – вот уж угораздило запланировать путешествие на период, когда верующие вспоминают воскресение Христово. НИ ОДНОГО автобуса в следующий город по маршруту! Ладно, в пятидесяти километрах от Торуни есть более крупный город Быдгощ – может из него удастся уехать.

Город Быдгощ в Польше

Город Быдгощ не значится в списках туристического достояния, но несмотря на это он очень красив

Автобус Торунь – Быдгощ, билет 10 злотых (2.5 евро), час езды.

Из пяти автобусов, ежедневно курсирующих из Быдгоща в Гнезно, на Пасху ходит лишь один, и тот отправляется только вечером. Ну ладно, целый день впереди, можно изучать город.

Не отмеченный на картах туристических достопримечательностей, Быдгощ предстал взору в очень красивом свете. В Старом городе много интересных сооружений, практически всех стилей последнего тысячелетия от готических соборов и фахверковых домов до современных зданий.

Город Быдгощ

В городе Быдгощ гармонично соседствуют здания самых разных архитектурных стилей

Фахверковый дом в городе Быдгощ

Фахверковый дом в городе Быдгощ

Быдгощ определенно достоин того, чтоб здесь провести хотя бы один день. Только есть минус – слишком мало отелей, и как следствие высокие цены в них. Оптимально конечно, остановиться городе Торунь, а в Быдгощ сгонять на экскурсию.

Экскурсии по каналам Быдгоща

По каналам Быдгоща проводятся экскурсии на лодках с самоваром

Скульптура канатоходца в Быдгоще

Скульптура канатоходца – для меня осталось загадкой, как даже в сильный ветер он не переворачивается

Особняк в Быдгоще

Красивый особняк в Быдгоще, на берегу канала

Вечерний автобус в Гнезно не пришел 🙁 Возможно его отменили и объявление об этом вывесили на табло отдельным текстом. Все равно по-польски бы не понял (а все кассы и справочные в Пасху закрыты). Что ж, придется ехать обратно в Торунь, на уже обжитое с палаткой место на берегу Вислы 🙂

комментария 4

  1. Helena пишет:

    А я училась в этом красивом городе Быдгощ…Там действительно есть на что посмотреть…А у «канатоходца», что на фотографии, в ноге свинцовый груз, поэтому он и не падает) поляки шутят, что когда он упадет — развалится Евросоюз, т.к. эту скульптуру установили в год вступления Польши в ЕС)

  2. Bonita пишет:

    Очень интересная и необычная скульптура.

  3. KJeanta пишет:

    Быдгощ меня мало интересует, а вот в Торунь я бы поехала. Очень много хороших отзывов про Торунь. А вот как-то Быдгощ никто не рекомендует. Но признаюсь, фотографии у вас интересные. Да вот только достопримечательностей там очень мало, мне показалось.

  4. Ant пишет:

    Зимой очень смешно вышло с канатоходцем, в него очень забавно снежками кидать. Попасть не сложно, но надо приноровиться. Надеюсь, это не наказуемо, по крайней мере нам никто ничего не сказал.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.