Блог путешественника

2011 – Польша :: Вроцлав

Во многих странах есть города, стоящие на воде, которые часто называют «Венеция» (например, Санкт-Петербург именуют «Северной Венецией»). В Польше тоже есть своя «Венеция» – это Вроцлав – город, расположенный на 12 островах реки Одра, между которыми перекинуто около сотни мостов.

Фонтан во Вроцлаве

Фонтан на пешеходной улице Вроцлава

Познань

Из Познани до Вроцлава ходят пригородные поезда. Стоит обращать внимание, что есть как скоростные, так и обычнее электрички, и цены между ними различаются. Не зная эту особенность, купил билет за 30 злотых (7.7 евро). При проверке билетов контролер что-то быстро пробухтел по-польски, но видя мое недоумение, переключился на английский. Билет оказался на скоростной поезд, а я умудрился сесть на обычный. В общем, контролер продал мне еще один билет, на этот раз за 20 злотых (5 евро), а старый погасил специальным штампом, чтоб можно было во Вроцлаве вернуть потраченные деньги.

Вроцлав

Вроцлав впечатляет не столько количеством мостов, сколько их конструкциями. Инженеры и архитекторы даже самым небольшим мостам умудрились придать неординарные черты. В темное время суток мосты красиво подсвечиваются.

Песочный мост во Вроцлаве

Песочный мост

Тумский мост во Вроцлаве

Тумский мост

Тумский мост во Вроцлаве

Замочная галерея на Тумском мосту

Кафедральный собор во Вроцлаве

Кафедральный собор Вроцлава

Мост мира во Вроцлаве

Ночная подсветка моста Мира

К сожалению, срок моей Шенгенской визы подходил к концу, и задержаться подольше в этом красивом городе не получилось.

Ночной автобусный переезд Вроцлав-Краков, билет 49 злотых (12.6 евро).

Вот здорово, что можно заказать генеральную уборку квартиры и продолжать заниматься своими делами.
Фитнесмания отзывы посетителей в Москве.

комментария 2

  1. Мазафака пишет:

    Тумский мост во Вроцлаве еще называют Мост влюбленных. По преданию, на Тумском острове польский князь Мешко I обручился Дубравкой – дочерью короля Чехии. Правда это или нет, но считается, что посещение Тумского моста гарантирует одиноким сердцам найти здесь свое счастье.

  2. Dan Svaro пишет:

    Бомбили Вроцлав беспощадно во Вторую мировую. Обстреливали русские из пушек и гаубиц, сбрасывали бомбы с самолетов. Но в войну нельзя никого винить, такое уж было время тяжелое. А солдаты выполняли приказы, важно было уничтожить врага, никто не думал про туризм и достопримечательности. Так что много красоты во Вроцлаве было уничтожено в войну. Но город все равно очень красивый, мой самый любимый в Польше.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.