Блог путешественника

2011 – Россия :: Иваново – Золотое недоразумение России

Приехали в Иваново – населенный пункт, который по старинке называют «город невест». Название явно устарело, так как все невесты уже давно умотали на заработки в Москву, а в городе остались только сморщенные бабульки, да уставшие от жизни домохозяйки. Каким боком Иваново попало в Золотое Кольцо для меня осталось загадкой – неинтересный городишко, убогость которого начинает ощущаться сразу же от железнодорожного вокзала.

Старый железнодорожный вокзал Иваново

Одна из местных достопримечательностей Иваново – старый железнодорожный вокзал

Статуя возле вокзала Иваново

Рядом с вокзалом возвышается вот такой памятник какому-то мутанту

Табло вокзала Иваново

Время в Иваново считают годами – когда каждый день похож на любой другой, жизнь становится серой и неинтересной

Монастырь в Иваново

Введенский женский монастырь – видимо в нем когда-то выращивались невесты

Скульптура в Иваново

Еще одна непонятная скульптура – судя по смыслу на ней изобрАжен летящий по небу Супермен

Программа для автомобилей Land Rover Approved от официального дилера.

комментариев 8

  1. Наталия пишет:

    Очень необычный репортаж! Предполагаю, что памятник мутанту — это на самом деле памятник молодежи, которая покинула Иваново. А непонятная скульптура- это космонаввт. Кто еще так считает?

  2. Firefly пишет:

    А почему фотки черно-белые? чтобы подчеркнуть старинность города по-видимому? :))) да… что сказать… в следующий раз уважаемому Путешественнику закроют въезд. И не только в Иваново. А вообще спасибо за дозу позитива, юмора. Удивляюсь как они еще сохранились у Путешественника (особенно учитывая наше хмурое, неспокойное настоящее). А на скульптурах (смею предположить) изобрАжен по-видимому космонавт из Иваново, возможно даже это была невеста-космонавт.

  3. Лось пишет:

    Судя по всему скульптура «летящего человека» создана в Советскую эпоху, когда Голивуд еще не придумал ни Супермена, ни Человека-Паука или каких-либо других летающих героев.

    Поэтому авторы (если они живы еще конечно же) могут запросто затребовать у Голивуда солидный куш за плагиат!!!

  4. Luna пишет:

    Этот репортаж говорит о серости автора и убогости его фото. Показать убогость снимая какие-то недостатки небольшого города, может каждый, а вот рассказать исторические факты касающиеся этого города думаю слабо.

    Клише «города невест» придумали поверьте мне, не женщины этого города. А что касается фото, на 2 фото изображена женщина-революционерка, убитая на этом месте черносотенцами, не думаю что это весело. Может изображение и не удачное, претензии к автору.

    Старый Ивановский вокзал был построен в 1898г., если бы его сфотографировали не сзади, как сделал автор, а спереди и в цвете. Я думаю у всех изменилось бы мнение.

    Последнее фото дань моде 60-х-70-х годов, старое здание кинотеатра «Современник» украшено этим космонавтом, поскольку раньше по-видимому стремились только в космос, больше было не куда.

    Надеюсь что мой отзыв увидит автор этих фото, хочу сказать не надо оскорблять маленькие города, они ведь чья-то Родина, а Иваново если к нему присмотреться не так как Олег, хороший и милый город!

  5. Галина пишет:

    Это все что вы удосужились посетить в Иваново? Так можно и в Москве с Казанского вокзала перейти на Ленинградский и сказать, что Москва — убогий город. Не понимаю, как можно демонстрировать свое скудоумие, осквернив город, вошедший в Золотое Кольцо России со своими древними и современными памятниками, назвав его недоразумением России.
    Недоразумение — это Ваш репортаж.
    Не вижу в этом репортаже никакого позитива и уж тем более юмора.

  6. Лариса пишет:

    Рекомендую припосещении Ивановской земли посетить Тимирязево. Свято-Николо-Тихонов Лухский монастырь. Очень красивое место. Фотографии можно посмотреть на сайте: http://Seagull.MoiFoto.ru/tihon-luh/

  7. Валерий пишет:

    Я сам из Иваново.Родился и живу в нем и по сей день.Автор пишет об убогости моего города.А может это убогость мироощущения автора данного блога? Скорее всего это так.История Иваново будет не менее интересна и похлеще истории любого мегаполиса страны.

    Про «памятники-мутанты» здесь не надо чушь нести( памятник революционерке Генкиной,которую забили до смерти черносотенцы в 1905г именно в том старом ж.д.вокзале, что на фото здесь).Про массовый расстрел рабочих в 1915г я здесь писать не буду.Памятник тоже есть.

    Про женский монастырь.Таковым он стал лишь в 1991г.До революции был Свято-Введенским храмом.По понятным причинам до 1991г был закрыт под склады.И никого там не выращивали «уважаемый» блогер.

    Космонавт на стене кинотеатра «Современник». Кинотеатр построен в советское время,когда каждый полет человека в космос было событием.Сейчас это стало обыденным делом, а тогда каждого космонавта знали по фамилии.Кстати,каждый год в городе проходит кинофестиваль им. Тарковского «Зеркало»с зарубежными киноартистами. Это к слову про убогость.

    Итог.Прежде чем посетить какой то город и писать о нем в блоге,почитайте о нем в вики,цветные фотки гляньте наконец и т.д.Замечу все фото выложены в черно белом.Такую неприглядность можно преподнести про любой город страны, как здесь.И впрямь поверишь в это.Многие и верят в это,судя по комментам выше.

  8. Лариса пишет:

    В Ивановской области есть много красивых мест, которые можно и нужно посетить. Некоторые можно посмотреть на сайте: http://Seagull.moifoto.org/geocaching/ -Тихвинский Святой источник;
    http://Seagull.moifoto.org/ivanovogorod/- г. Иваново;
    http://Seagull.moifoto.org/ivanovo/- Церкви, святые места Ивановской области;
    http://Seagull.moifoto.org/sobory/-Часовня Михаила Архангела;http://Seagull.moifoto.org/Sobor/-Покровская церковь в селе Тимирязево Лухского района Ивановской области;
    http://Seagull.moifoto.org/tihon-luh/-Тимирязево. Свято-Николо-Тихонов Лухский монастырь.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.