Блог путешественника

2011 – Россия :: Кострома – Золотая душа России

Кострома – императорская колыбель династии Романовых, отсюда уехал царем князь Михаил Федорович Романов (избранный на престол после смерти Ивана Грозного). Архитектура города мягка и ненавязчива. Люди Костромы очень душевные и отзывчивы. Из Костромы, кстати, был родом Иван Сусанин, который так душевно завел отряд поляков в лес и оставил там помирать. Менты в Костроме тоже «приятны в общении» – великодушно приглашали нас стать понятыми в каком-то деле, а после нашего отказа душевно пригласили к себе в отделение якобы для установления личности.

Ипатьевский монастырь в Костроме

Ипатьевский монастырь – колыбель династии Романовых

Церковь Воскресения на Дебре

Церковь Воскресения на Дебре – красивый храм, встречающий гостей при въезде в Кострому

Двор церкви Воскресения на Дебре

На внутреннем дворе церкви Воскресение на Дебре мы обнаружили вот такое сооружение. По смыслу похоже на колокольню, обнесенную решеткой – типа чтоб колокола не спёрли 🙂

Старинная пожарная колонча Костромы

Старинная пожарная колонча Костромы. Надпись на плакате: «Кострома – душа России»

Реставрация Костромы

А вот реставрируют Кострому совсем не по душевному – на наших глазах рабочие из Средней Азии разрушали ограду усадьбы XIX века

Торговые ряды Костромы

Торговые ряды в центре Костромы – красивое и необычное в архитектурном плане сооружение для России

И все таки этот город цепляет и надолго западает в память!

комментария 3

  1. Лось пишет:

    Менты как обычно в своем репертуаре отличились. По всей России такая фигня — бандиты, прикрытые погонами.
    🙁

  2. Олег пишет:

    Да, в родной стране мент — это последний человек, к которому я обращусь за помощью в случае нужды. Но в принципе, те 20 минут, что находились в отделении, мы неплохо провели время. Сходили там в туалет и умылись. В случае более длительной задержки, я еще хотел побриться и принять душ (душ в одном помещении с туалетом — так что проблем не составило бы).
    🙂
    Но эти кексы похоже раскусили мой план — отпустили и даже извинились.

  3. Галина пишет:

    Эти как Вы называете «торговые ряды» называются гостиными дворами. Ничего себе необычное в архитектурном плане сооружение! В одном только Петербурге их куча, при этом действующих. Есть даже в пригороде Петербурга — Кронштадте. И во многих других российских городах. На заметку: Гостиные дворы к началу XX века имелись почти во всяком более или менее значительном городе.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.