Блог путешественника

2011 – Россия :: Ярославль – Золотая берлога России

Долго размышлял, какое «золото» дать Ярославлю? Город не был полем боя ни в одну из трех последних разрушительных войн, прокатившихся по России. Но при этом большевики в мирное время умудрились уничтожить здесь больше древностей, чем в любом другом городе. Как считают местные жители, символ современной России – медведь – родом из Ярославля. В 2010 году Ярославль отмечал тысячелетие – большинство сохранившихся памятников архитектуры к этой дате было приведено в порядок. Город интересный в общем плане, но через 3-4 часа прогулок по нему начинаешь ощущать скуку.

С палаткой под Ярославлем

В пригороде Ярославля (станция Дунайка) поставили палатку на грибном поле

Церковь Архангела Михаила в Ярославле

В центре Ярославля большинство древних храмов было отреставрировано к 1000-летнему юбилею города

Автотранспорт Ярославля

Интересный автобусный маршрут в Ярославле «Площадь Богоявления – Пивзавод»

Медведь – символ Ярославля

Медведь – символ Ярославля, а за компанию и России (после прихода к власти последнего президента)

Успенский собор

Грамотно христиане отомстили комунистам, в свое время взорвавшим храм. Теперь памятник коммунистической эпохи «смотрит» на церковь

Колокола Успенского собора в Ярославле

А вот колокольню Успенского собора еще не восстановили, поэтому колокола помещены в небольшой огороженный загончик (чтоб туристы не подрывались звонить)

Раздача бесплатных обедов

Раздача бесплатных обедов возле железнодорожного вокзала – Ярославль пока единственный город России, где такое наблюдал

комментария 3

  1. Наталия пишет:

    Милый, спокойный провинциальный городок, мне там было бы не скучно. Символ города показательный- медведь, сильный, страшный, достойный уважения. И об обездоленных заботяться, несмотря что город не шикует. Эта инициатива достояна распостранения по всей России, ведь нуждающижся так много.

  2. Олег пишет:

    Наталия, вы наивны и чистосердечны как маленький ребенок! Неужели вы думаете, что хотя бы в одном городе России власти думают о людях? Те жлобы, что стоят на руководящих постах в России думают только о том, как бы это потуже набить себе карман, и им плевать на нужды народа.
    А обеды для людей организовала одна из местных православных церквей.

  3. Тимофей пишет:

    Да если бы даже этот нормальный областной, русский город вообще был бы обшарпан (чего, слава Господу, нет),и то один лишь вид Волги и Её набережной на стыке с пр. Ленина, одно это было бы уже ненаглядным сокровищем. А этот, продирающий до печёнок звон Успенского собора! Его чуть глуховатый голос настраивает человека не на страх или скорбь, а на трезвую готовность к серьёзному, большому, опасному делу. Да это же боевой колокол! Говорят, его в Питере отлили. Надо же, не перевелись ещё такие мастера!

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.