Блог путешественника

2011 – Украина :: Львов

Всю свою сознательную жизнь считал Львов самым красивым городом Украины. Но в этот раз Львов определенно приготовил кучу не совсем приятных сюрпризов, на фоне которых даже нескончаемый дождь показался детской шуткой.

Успенская церковь во Львове

Львов очень красивый город Украины, но…

Во-первых, одна из главных улиц Львова – Городоцкая – оказалась полностью (от вокзала до проспекта Свободы) перекопанной. Рабочие разобрали мостовую, а гранитные булыжники свалили кучами в прилегающие улицы, тем самым сделав эту часть города совсем непригодной для прогулок.

Улица Городоцкая во Львове

Одна из самых интересных улиц Львова – Городоцкая – превращена в грязное месиво

Во-вторых, из-за перекопанной Городоцкой улицы весь транспорт пустили по параллельным небольшим улочкам Львова, в которых постоянно возникали пробки.

Ну и в-третьих, земля с раскопанной дороги, поливаемая дождем, превратилась в грязное месиво, разносимое прохожими далеко за пределы стройки.

В общем, так неуютно, как в этот раз, во Львове еще себя не чувствовал никогда. Наверное, придется обождать несколько лет, прежде чем еще раз сюда ехать – глядишь к тому времени и наведут порядок.

Просушка походного снаряжения в отеле

Просушка промокшего походного снаряжения в отеле Львова

Каменный лев во Львове

Обнаружили во Львове одного каменного льва

Ратушная площадь Львова ночью

Ратушная площадь Львова ночью

комментария 4

  1. Максим пишет:

    Да, Городоцкая улица сейчас на ремонте. А также Лычаковская, до которой вы, судя по всему, не добрались. И что из этого следует? Только то, что город развивается, становится лучше, наконец, готовится к Евро-2012.

    Я не понимаю, почему люди считают, что весь мир должен вокруг них танцевать. Да, вы приехали во Львов, и что дальше? Вам ковровую дорожку постелить от вокзала до гостиницы? Такси до номера? Прислать лакеев с опахалами? Может, еще и колыбельную спеть? А облака заодно не разогнать?

    Очень хорошо, что вы решили обождать несколько лет, прежде чем ехать во Львов в следующий раз. Со своей стороны надеюсь, что эти несколько лет превратятся в вечность и вы больше никогда не пройдете по Городоцкой и всем остальным улицам этого прекрасного города.

  2. Roman пишет:

    Давно пора уже Городоцкую отремонтировать, вот поводом и стало Евро-2012
    Сейчас еще и кусок пр. Свободы перекрыли, будут вместо асфальта брусчатку ставить

  3. hexkey пишет:

    Вторая фотография — родные пейзажи прям… Только я не из Киева, а из Сибири. В окно уже год подобное наблюдаю, только там относительно цивилизовано. Что бы не говорили, Украина уже обгоняет Россию…

  4. Сергей Муравьёв пишет:

    Жизнь — хитрая штука. Она не дает нам застревать в одних и тех же местах, толкая нас к разнообразию и поиску нового.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.