Блог путешественника

2011 – Украина :: Мукачево

Мукачево – еще один город, претендующий на звание «самого красивого в Закарпатье», а для нас еще одна страница Дождливого путешествия.

Автовокзал Мукачево

Залитый водой автовокзал Мукачево

Автовокзал в Мукачево стал в буквальном понимании островком спасения среди океана воды. Сам город вызывал ассоциации разве что с Венецией (только вместо гондол по улицам проносились автобусы).

Безлюдные улицы, промокшие и недовольные местные жители, полупустые отели и кафе – дождь оставил мало шансов туристическому сектору хоть как-то поправить свое финансовое положение.

Автовокзал Мукачево

Много наслышан про красивые водопады Карпат, но никак не думал, что единственный увиденный в путешествии водопад будет таким 🙁

Отель, пиво, телевизор… ждем погоды.

На следующий день ливень немного затих, но воздух по-прежнему был наполнен изморосью. Идем в замок Паланок – центр притяжения туризма Закарпатья.

Замок Паланок на картине

Замок Паланок (Мукачевский) на старинной картине

Замок Паланок

Цитадель замка Паланок – его самая высокая и укрепленная часть

Опять ливень… принимаем решение ехать на северную сторону Карпат – может там с погодой будет лучше.

Электричка Мукачево – Львов, билет 17 гривен (1.7 евро).

Сколе

Стало грустно, что путешествие сорвалось. Хватаясь за последнюю соломинку в надежде хотя бы один день побывать в Карпатах, не доехав до Львова выскочили в городе Сколе. Здесь дождь хоть и накрапывал, но в целом было сухо. Вышли из города, поставили палатку на берегу горной реки и завалились спать.

Река в Сколе

С вечера в Сколе ничего не предвещало непогоды

Но стихия тоже не собиралась так просто отступать. Ночью зарядил такой ливень, что казалось, снесет палатку. К утру в непромокаемой палатке собралось около трех литров воды – она попадала через замки и отдушины. В реке вода поднялась на метр, при этом поменяв прозрачный цвет на грязно-коричневый.

Проснувшись в мокрых спальниках, под продолжавшимся ливнем собрали снаряжение и пошлепали на вокзал.

Один отзыв

  1. RTY пишет:

    Летом в Карпатах как повезет. Можно отличную погоду выловить, а можно под затяжные дожди попасть. Трудно предсказать заранее, здесь как повезет. Надеюсь в следующий раз вам понравится больше.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.