Блог путешественника

2012 – Балтийские столицы :: Каунас

Считавшийся в Средние века ключом к Великому княжеству Литовскому, в период между Первой и Второй мировыми войнами (1920-1940 годы) Каунас стал временной столицей Литвы. В наше время Каунас – второй по значимости город Литовской Республики и спортивная столица этой балтийской страны.

Закат Солнца, Каунас

Красивый закат в Каунасе

Вильнюс и Каунас очень хорошо связаны транспортным сообщением. В дневное время суток автобусы между ними курсируют с интервалом 20-30 минут, билет 20 литов (5.8 евро).

Панорама Каунаса

Вид на Каунас со смотровой площадки в районе Алексотас

Необычная скульптура в Каунасе

Авангардная скульптура на Лайсвес Аллее – главной пешеходной улице Каунаса

Летом в Каунасе проходит очень много культурных и спортивных мероприятий. Мне показалось, что по их количеству спортивная столица Литвы даже обгоняет Вильнюс. Так что бронировать отели и хостелы здесь надо заранее. Но в случае, если ночлег найти все же не удастся (имеется ввиду – недорогой, ведь не каждому читателю блога будет по карману номер за 100 евро в 4* отеле), всегда можно уехать в Вильнюс и остановиться там.

Как вы уже наверное догадались, я очутился в Каунасе во время проведения культурно-массового мероприятия, а точнее – за два дня до него. В конце июля в Каунасе давал концерт музыкант мирового масштаба – Стинг, а перед ним проходили какие-то баскетбольные турниры. При таком раскладе найти место в хостеле за 15 евро (при средней цене по Литве в 8…10 евро) оказалось большой удачей.

Карусель, Каунас

Необычная детская карусель в Каунасе

Ночное движение в Каунасе

Ночное движение в Каунасе – догадайтесь, что это?

Если не догадались, что изображено на предыдущем фото, то перейдя по ссылке увидите, кто виновники ночного движения.

Каунасский замок

Каунасский замок – в Средние века считался ключом к Литве

Собор Архангела Михаила в Каунасе

Собор Архангела Михаила – бывший православный гарнизонный храм Ковенской фортовой крепости, ныне – католический костел

На фоне панорамы Каунаса

Фото с Каунасом на память

комментария 2

  1. Мерлин пишет:

    Каунас для литовцев как Питер для русских, второй главный город в стране. Вильнюс хоть и столица, но он больше русский, чем литовский. А вот Каунас истинная Литва, русских здесь почти нет, а на улицах слышится в основном литовский, туристы не в счет. Однако туристов здесь любят, потому что хотят развить туризм в Каунасе. Здесь много достопримечательностей, которые могут кормить львиную долю населения. Но эти достопримечательности пока не эксплуатируются как надо.

  2. Артемий пишет:

    Я много путешествовал, но в Каунасе мне понравилось одно. Это далеко не достопримечательности или церкви и даже не старый город. А зацепило, что в Каунасе самые красивые девушки в Литве, и их здесь невероятно много! Жаль только познакомиться не удалось, я не знаю литовского.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.