Блог путешественника

2012 – Балтийские столицы :: Пярну

Еще одна столица Эстонии – Пярну – на этот раз курортная. Летом в Пярну так же тесно, как и в Таллинне. В этом году очень много русскоязычных отдыхающих – если так будет и дальше продолжаться, эстонцам придется опять учить русский язык, который они уже изрядно подзабыли за годы независимости 🙂

Пярну – курортная столица Эстонии

Пярну – курортная столица Эстонии

Исторический центр Пярну

Дом начала XX века в историческом центре Пярну

Не планировал на долго задерживаться в Пярну в этот раз. В основном хотел посмотреть остатки шведской бастионной крепости XVII века, которую проморгал в прошлом путешествии. Крепость только один раз принимала участие в боевых действиях, и произошло это во время Северной войны. В 1710 году армия Петра I подошла к Пярну, который был уже изрядно подкошен чумой. После небольшого сопротивления шведский гарнизон капитулировал. В XIX веке большую часть крепости разобрали, использовав кирпичи для строительства набережной.

Ворота крепости Пярну

Единственные сохранившиеся ворота бастионной крепости Пярну

Бастион крепости Пярну

Земляной бастион крепости Пярну и заполненный водой ров

Исторический центр Пярну

Низкоэтажная застройка исторического центра Пярну

Паровоз в Пярну

Памятник маломощному паровозу возле автовокзала Пярну

Автобус Пярну – Рига, билет – 7 евро. В этом году посадка на автобус производилась только при предъявлении паспорта. Хотя границы между странами – членами Шенгенской зоны – открыты, подозреваю, что перевозчики таким образом страхуются от нелегалов и владельцев национальных виз (виз для посещения только одной конкретной страны).

комментария 2

  1. ivan пишет:

    «если так будет и дальше продолжаться, эстонцам придется опять учить русский язык, который они уже изрядно подзабыли за годы независимости» — Зачем? Русские не способны освайвать английский что ли? Русские тоже в Стокгольме и Копенгагене будут подразумевать, что местные понимают по русски?
    Что за глупость??

  2. Артемий пишет:

    А паровоз хоть и прикольный, но совершенно недостоверный. Я далек от темы, но заметил, что нет вагона с углем и отсутсвтуют колеса и многие другие органы управления. Скорее всего достали его с какой-то свалки и подкрасили. Но как аттракцион для детей вполне подходит.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.