Блог путешественника

2012 – Балтийские столицы

Навещал друзей в Эстонии и, как часто это бывает, объединил визит с небольшим путешествием. Решил заехать в Эстонию через Псков, а не Санкт-Петербург как делал это в прошлые поездки.

В Эстонию через Псков

Маршрут поездки по Балтийским странам в 2012 году

План поездки

Полоцк – один из самых древних городов Беларуси
Псков – древний город Руси на границе с Балтийским регионом
Тарту – студентческая столица Эстонии
Кохтла-Ярве – шахтерская столица Эстонии
Таллинн – столица Эстонии и самый красивый город Балтии
Хаппсалу – лесная столица Эстонии
Пярну – курортная столица Эстонии
Рига – столица Латвии
Юрмала – курортная столица Латвии
Вильнюс – столица Литвы
Каунас – временная столица Литвы в 1920-1940 годах
Тракай – историческая столица Литвы

Разрабатывая план путешествия пытаешься учитывать разные факторы: политическая обстановка в регионе, погода, цены, наличие достопримечательностей и отелей, расписание транспорта и т.п. Как правило, все спрогнозировать невозможно, и в процессе путешествия приходится корректировать планы и менять маршрут.

Это путешествие – исключение – оно прошло четко по плану! Конечно корректировки все же были, но они не сильно сказались на общей картине.

Отчеты

Полоцк
Псков, Печеры
Тарту
Кохтла-Ярве
Таллинн
Хаппсалу
Пярну
Рига
Вильнюс
Каунас
Тракай

комментария 3

  1. Fanat77 пишет:

    Ну достаточно хороший и недорогой маршрут. Все эти города хорошо связаны автобусами. Еще можно было бы заехать по пути в Эстонии в Раквере — это маленький и очень уютный городок. Ну и Нарва мне тоже нравится, там классный замок.

  2. Артемий пишет:

    Меня вот тоже рассмешило сильно, что автобус Рига — Канас едет через Вильнюс. Зачем-то делает крюк и теряет много времени, когда имеется прямая дорога.

  3. Nik Ganin пишет:

    В Эстонии многоие города заслуживают быть посещенными. Вот к примеру вы решили посетить разные города со званием столица. Это хорошо, что вы знаете кроме официальной ещё и курортную столицу Эстонии. А вот кроме этих городов есть же еще и другие неофициальные столицы: Курессааре — это островная столица Эстонии, Отепяя — зимняя столица Эстонии, Тюри — столица цветов и т.п.

    А еще в Эстонии есть традиция: несколько раз в году Таллинн символически передает титул столицы другим городам!!! Это позволяет не только разнообразить провинциальную жизнь, но и привлечь туристов к другим городам Эстонии. Передача титула происходит в начале каждого времени года.

    В мае в Эстонию приходит весна и неофициальной столицей — весенней — становится Тюри. Титул весенней столицы город удостаивается за большое количество цветущих садов. В июле титул столицы —
    летней — получает курорт Пярну. В сентябре неофициальной столицей Эстонии — осенней — становится Нарва. Зимней столицей традиционно называют Отепяя за большое количество горнолыжных трасс.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.