Блог путешественника

2012 – Балтийские столицы :: Рига

Как любой древний город, столица Латвии стоит на берегу реки. Но раньше Рига располагалась лишь на правом берегу Даугавы (там, где сейчас Старый город), а на левом были никому не нужные болота. Когда XIX веке построили мост для связи города с поселками в районе современной Юрмалы, Рига стала захватывать новые земли на левом берегу Даугавы.

Вантовый мост через Даугаву в Риге

Современный символ Риги – Вантовый мост через Даугаву

Так получилось, что в последнее время достаточно часто бываю в Риге. В этот визит попробовал не ограничиваться прогулками в Старом городе, а сделать экскурсию на левый берег Даугавы. Как ни странно, места здесь малолюдные, даже невзирая на красивые виды на Старую Ригу. В основном мне попадались ищущие романтику местные влюбленные, да одинокие лица без определенного места жительства.

Старая Рига

Вид на Старую Ригу с левого берега Даугавы

Железнодорожный мост в Риге

Железнодорожный мост – самый старый мост столицы Латвии

Но Старый город конечно тоже не остался без внимания…

Деревянная корова в Риге

Деревянные коровы – очень необычная скульптурная композиция в центре Риги

Деревянные коровы в Риге

Деревянных коров создали участники фольклорного фестиваля Балтика-2012

Старый город в Риге

Дома в старой Риге

Мост с красивой подсветкой в Риге

Мост через городской канал в Риге, выделяющийся красивой подсветкой

Фонтан в Риге

Фонтан в парке, возле Оперного театра Риги

Выдвигаемся в Вильнюс. Автобусов на этом направлении очень много, средняя цена билета 15 евро. Ведущий перевозчик из Латвии в Литву – компания Эколайнс. Мне повезло – взял билет у них по акции за 8 евро.

комментария 3

  1. Игорь пишет:

    Очень интересно и красиво! Особенно понравилась фотогарфия, где все дома синие! Интересно, а как это получился такой странный эффект?

  2. Netaly пишет:

    красивые знакомые места, мы тоже любили посидеть на площади перед тремя братьями. кстати, мне Рига даже больше понравилась чем Таллин вопреки общепринятому мнению

  3. Normunds пишет:

    Замечательные фотографии Риги. Хоть я и коренной рижанин, глаз на многое замылился, а вот взгляд автора на Старый город с левого берега Даугавы привлек мое внимание. Сам то не часто наблюдаю эти картины, жизнь проходит как то больше на правом берегу.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.