Блог путешественника

2012 – Балтийские столицы :: Таллинн

Переизбыток туристов – вот основное отличие таллиннского лета от других сезонов. Одни путешественники приезжают в столицу Эстонии посмотреть хорошо сохранившийся средневековый город, другие – с целью шопинга, третьи – просто побухать. Но в комплексе все эти люди создают круглосуточное движение масс в Старом городе Таллинна, под-завязку набивая отели и многочисленные ресторанчики.

Таллинн – столица Эстонии

Самый главный и самый красивый город Эстонии – Таллинн

При таком большом количестве приезжего народа в Таллинне относительно спокойно. Стражи порядка следят за обстановкой через видеокамеры и без нужды не показываются на улицах. За два дня, проведенных мной в Таллинне, так и не увидел НИ ОДНОГО полицейского.

Старый Таллинн

Вид на Старый Таллинн со смотровой площадки замка Тоомпеа

Старый Таллинн

Восточная часть Старого Таллинна: дома возле башни Толстая Маргарита

Распивать спиртные напитки и курить в общественных местах Таллинна запрещено. Запрет не распространяется на специально отведенные для этих целей места (ночные клубы, рестораны и т.п.). Обратил внимание, что народ в большинстве соблюдает это правило – видать штрафы за нарушение ощутимые.

Но один весельчак все же попался: в небольшом переулке столкнулся с парнем, который размахивал бутылкой виски и курил сигарету. Он быстро подошел и рассказал, что приехал из Санкт-Петербурга «отдохнуть». Предложил с ним отметить встречу, на что получил вежливый отказ в стиле «не пью – не курю». Но парень не сдавался и позвал составить компанию повеселиться в девушками – не знаю, насколько его поразил мой отказ, но после этого парень потерял всякий интерес и побрел по улочкам Старого Таллинна дальше.

Старый Таллинн

Церковь Олевисте и прилегающая к ней часть Старого города

Церковь Иоанна в Старом Таллинне

Вид на церковь Иоанна с бастиона Харьюмяги Таллинна

На Ратушной площади Таллинна

Отметился на Ратушной площади Таллинна

Старый Таллинн

Вид на деловой центр Таллинна (стеклянные небоскребы вдали) со стороны Старого города

Замок Тоомпеа в Таллинне

Замок Тоомпеа – сердце столицы Эстонии

Продолжаем путешествие на юг: автобус Таллинн – Хаапсалу, билет 7 евро.

комментария 3

  1. Fanat77 пишет:

    Таллин, Рига, Вильнюс — эти города отлично связаны между собой недорогими автобусами. А вот ездить по маленьким городам без своего автомобиля невероятно затруднительно, потому что можете заехать и не выехать в тот же день, тогда придется снимать дорогущий отель.

  2. Рита пишет:

    В Таллинне я знаю много смотровых площадок. Они не обозначены, но гиды всегда знают, куда вести людей. Некоторые смотровые площадки скрыты от глаз, как в Верхнем городе. А вот некоторые наоборот интересно найти самостоятельно, внимарельно смотрите по сторонам, в Старом городе много скрытых лестниц, могущих открыть вам незабываемые виды.

  3. Nik Ganin пишет:

    Ратушная площадь главное место города в Средние века, здесь было сосредоточение торговли и общественной жизни. Сейчас Ратушная площадь как магнит для туристов, здесь размещены самые колоритные рестораны старого города. Ратушная площадь — это визитная карточка Таллина. Кстати, символ Таллина Старый Томас находится на шпиле ратуши, он там типа как флюгер.

    Побывав в Таллине обязательно попробуйте знаменитых жареных орешков, которые продаются с деревянных повозок. Орешки насыпают в стилизованные пакетики, необычайно вкусные, их можно привезти как сувенир близким.

    Также рекомендую зайти в ресторан Olde Hansa. Цены там хоть и выше, чем в других, но средневековая атмосфера того стоит, полное погружение гарантировано.

    Еще одно интересное место в центре Таллина находится сбоку Ратуши. Это знаменитая Ратушная аптека, самая старая не только в столице Эстонии, но и во всей Прибалтике. Там тоже можно купить в качестве сувенира какое-нибудь зелье.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.