Блог путешественника

2012 – Чехия :: Брно

Так же как и в Польше, в Чехии работает правило «чем дальше от Совка, тем больше достопримечательностей». Поэтому направляясь в Чехию, путешественники в основном сразу едут в восточную часть страны. В силу этих причин, Брно незаслуженно остается без внимания.

Брно, Чехия

Вид на Брно из замка Спилберг

Брно когда-то был окружен бастионной крепостью, ее участки попадаются в разных частях города. В самом старом городе необычайно тесно. Но если пройти в сторону замка Спилберг, обнаруживается очень просторный парк, где есть несколько хороших обзорных площадок.

Замок Спилберг в Брно

Пушки на бастионах замка Спилберг

Старинный дворец в Брно

Дворец возле собора Петра и Павла в Брно

Как и везде в Чехии, в Брно продается отличное пиво. Хоть я и не любитель этого напитка, но отпробовав его в одном из пабов, был тронут высоким качеством и небольшой ценой (1 евро за пол-литра).

Собор Святого Иоанна в Брно

Собор Святого Иоанна в Брно

Старинные фасады домов в Брно

Статуи на одном из старинных зданий в центре Брно

Оломуц и Брно связаны железнодорожным сообщением, билет стоит 135 крон (5.5 евро).

Железнодорожный и автобусный вокзалы в Брно находится возле Старого города. Это очень удобно, потому что посмотрев достопримечательности города, можно ночью уехать в Братиславу, Вену или Прагу (в зависимости от плана путешествия). Транспорта достаточно много на все направления. Например, мне надо в Братиславу, туда в течение суток идет 7 автобусов (3:10, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 18:20, 20:20), билет 12 евро. Также в Братиславу ходит несколько поездов, курсирующих с интервалом 4 часа, билет 10 евро.

Дорожный знак в дымком

Загадочный знак с выходящим из него дымком, его истинное предназначение для меня осталось загадкой

Ночные монастыри в Брно

Монастырь Святого Фомы в Брно

Вид на собор Петра и Павла с железнодорожного вокзала Брно

Собор Петра и Павла – самый большой в Брно

комментария 3

  1. Антон пишет:

    Спасибо, очень понравилась статья. Подскажите, в хостелах тоже есть интернет вай фай, с помощью него вы бронируете себе гостиницу/хостел в следующем городе?

  2. наталия пишет:

    А знаете ли Вы, что у Брно есть второе название, а именно Манчестер? Очень красивый старинный город, ухоженный исторический центр, мне кажется там много туристов бывает.

  3. Ольга пишет:

    Брно — не очень известный город среди туристов, однако он является вторым по величине городом в Чехии. Как и говорил автор, люди не очень хотят специально ехать в Брно, если только по пути. А жители Праги вообще называют этот город большой деревней. Хотя я бы так не сказала, ведь в городе проживает более 400 тысяч жителей.

    Считается, что Брно построен на двух холмах. На одном из этих холмов — Петров холм — расположен кафедральный собор Петра и Павла. На втором холме под названием Шпилберг находится замок-крепость. Кстати, хотелось бы упомянуть об известных часах на кафедральном соборе. Эти часы бьют полдень в 11 часов. Сохранилась эта традиция еще со времен шведской осады. Тогда от многомесячной осады устали и сами чехи и шведы. Шведы решили подождать до полудня, и если чехи не сдадутся, снять осаду города. А был тогда очень хитрый чешский звонарь. Он, увидев, что защитники крепости уже не в силах, прозвонил на час раньше. Часов, видимо, тогда ни у кого не было, ведь шведы отступили. Так война и закончилась.

    В целом же, я считаю, что мы не зря заехали в город Брно. Мы в очередной раз убедились, что в любом городе можно найти что-то интересное.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.