Блог путешественника

2012 – Молдова :: Кишинев

Автобус из Одессы прибыл в Кишинев рано утром. Сославшись на неисправность, водитель высадил немногочисленных пассажиров на окраине города, а сам поехал на базу. Подзаработать по дороге ему не удалось (конец ноября – не сезон), вот и решил, видимо, хотя бы на сэкономленном бензине нагреть руку.

Эйфелева башня в Кишиневе, Молдова

Эйфелева башня Кишинева, ее высота примерно 3 метра

Торопиться мне некуда, на часах 5 утра, местных денег нет, обменники закрыты. Неторопливым прогулочным шагом иду в центр. Два года не был в Кишиневе, замечаю, что город сильно изменился в лучшую сторону: на улицах стало чище, газоны и деревья подстрижены, дороги приведены в порядок, многие старинные здания отреставрированы. Если сравнивать с Одессой, с которой Кишинев два года назад находился примерно на одинаковом отсталом уровне, то сейчас столица Молдовы ушла далеко вперед.

За 2 часа неспешно дошел от окраины Кишинева до центра города. Приятная вышла прогулка.

К утру начал ходить общественный транспорт, и я без труда доехал до Южного автовокзала, откуда идут автобусы на Румынию. Кстати в Кишиневе по моим наблюдениям самый дешевый общественный транспорт в Европе – за талон на троллейбус отдал всего 2 леи (0.12 евро).

Железнодорожный вокзал в Кишиневе

Железнодорожный вокзал столицы Молдовы

Ночной Кишинев

Улицы Кишинева осенней ночью

Церковь в центре Кишинева

Старинная церковь в центре Кишинева – когда-то здесь было кладбище, но теперь его понемногу засыпают землей и застраивают домами

Торговый центр Mall Dova в Кишиневе

Торговый центр Mall Dova, возле него находится клон Эйфелевой башни

Молдова связана с Румынией общественным транспортом так хорошо, как ни с одной другой страной. Из Кишинева идут автобусы во многие города Румынии, но особенно их много на Яссы, цена билета 120 лей (7.5 евро).

С Provocative gel проблема с удовлетворением у женщин уходит через 1 неделю
Artstyle tl 314gr светильник настольный на прищепке artstyle.

комментария 2

  1. Andrew пишет:

    Я вижу, вы тоже заметили, что в Кишиневе никакой ночной жизни. Хотя возможно, что вы также как и я в будний день (точнее ночь) там были. Я был в центре, людей тоже почти не было. Но зато спокойно очень, криминала тоже не заметил. Думаю, для жизни Кишинев идеальный город, а вот для туризма пока еще не развился.

  2. Pronya пишет:

    А какую ночную жизнь вы хотели увидеть в Кишиневе зимой? Приезжайте летом и гуляйте на здоровье. В Кишиневе очень уютно летом, люди приветливые, а цены совсем невысокие.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.