Блог путешественника

Из Минска в Варшаву через Гродно и Белосток

Самый простой способ добраться из Минска до Варшавы – купить билет на прямой автобус за 28 евро. Но есть как минимум 2 бюджетных варианта, позволяющих сэкономить на билетах из Минска в Варшаву: первый – через Брест, второй – через Гродно и Белосток.

Собор Девы Марии в Белостоке

При поездке из Минска в Варшаву через Гродно, по-пути можно погулять по Белостоку

Из Минска в Варшаву через Брест

1. Поезд Минск – Брест, билет 3 евро
2. Электричка Брест – Терепсполь, билет 2 евро
3. Электричка или автобус Тересполь – Варшава, билет 9 евро
Итого: 14 евро

Разбив путь, из Минска в Варшаву через Брест можно сэкономить половину стоимости прямого билета.

Все бы хорошо, но за экономию на билетах придется рассчитываться потерей времени. Прямой автобус выходит из Минска вечером, а утром уже в Варшаве. А при поездке через Брест, выехав из Минска также вечером, в Варшаве будете только к полудню.

Из Минска в Варшаву через Гродно и Белосток

1. Поезд Минск – Гродно, билет 3 евро
2. Автобус Гродно – Белосток (ежедневно ходит 5-6 автобусов с интервалом час-полтора), билет 7 евро
3. Автобус Белосток – Варшава, билет 8 евро
Итого: 18 евро

Ехать из Минска в Варшаву через Гродно и Белосток чуть более затратно, чем через Брест. Но для путешественников такой маршрут будет более интересен за счет возможности посетить Белосток.

Надо конечно опробовать оба пути. Начнем с маршрута через Гродно и Белосток.

Ратуша в Белостоке

Ратуша в Белостоке

Костел Святого Роха в Белостоке

Костел Святого Роха – современное архитектурное решение для храма

Улица Липова в Белостоке

Старый город Белостока в будни не обременен суетой

Дворец Браницких в Белостоке

Дворец Браницких в Белостоке

Городская библиотека в Белостоке

Городская библиотека в Белостоке

комментария 2

  1. asfg_saldj пишет:

    Я очень люблю Белосток. Этот город является самым крупным населенным пунктом на северо-западе Польши. Ухоженные аллеи и улочки, просторные дороги, свой индивидуальный стиль у каждого строения. В Белостоке на самом деле можно отдохнуть от суеты, которая так присуща многих крупным городам современности.

    Белосток привлекает внимание туристов также ценами в магазинах. Люди едут туда за товарами толпами, особенно из соседней Беларуси. Из Белостока везут телевизоры, ноутбуки, стиральные и посудомоечные машины и другую бытовую и компьютерную технику, все материалы для ремонта в доме. Но для того, чтобы попасть в Белосток жителю России или Беларуси, конечно же, нужна виза, а это во многих случаях может стать препятствием для многих путешественников.

  2. Olga пишет:

    Когда попадете в Белосток, обязательно посетите Кафедральный собор Успения Пресвятой Девы Марии. Этот уникальный комплекс состоит из двух храмов. Первый приход собора в готическом стиле был построен в 1617-1626 гг. Его внутреннее убранство просто великолепно — белоснежные стены украшены лепниной, золотой росписью, деревянный главный алтарь, в центре которого находится икона Успения Пресвятой Девы Марии. В костеле находится действующий орган 1753г. Второй приход построен в 1900-1905 гг. в неоготическом стиле из красного кирпича. Внутри и снаружи он также поражает своей роскошью — высокие башни, нефы с готическими сводами, алтари из дерева и мрамора, витражи, украшения в виде мозаики, лепнины.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.