Блог путешественника

2012 – Польша :: Варшава

Пожалуй, ничто другое не меняет так существенно облик какого-либо места, как прошедшие в нем знаменательные события. В июне 2012 года в Варшаве состоялся Чемпионат Европы по футболу (Евро-2012). В городе появилось много новых достопримечательностей, а некоторые старые засияли интересной ночной подсветкой.

Гданьский мост, Варшава

Ночная подсветка Гданьского моста в Варшаве

Замковая площадь в Варшаве

Вид на Замковую площадь с колокольни костела Святой Анны

Тоннель под Замковой площадью в Варшаве

Автомобильный тоннель под Замковой площадью

Дворец культуры и науки в Варшаве

Сталинская высотка в Варшаве – Дворец культуры и науки

Самое высокое здание Варшавы – Дворец культуры и науки. Монументальное строение возведено в 1955 году на деньги СССР и стало подарком Польше в честь десятилетнего юбилея установления Советской власти. Истинный же смысл такого «подарка» — показать полякам окончательную победу коммунизма в Польше.

Вид на Варшаву с Дворца культуры и науки

Вид со смотровой площадки Дворца культуры и науки на Варшаву

Вантовый мост в Варшаве

Вантовый мост и Национальный стадион, на котором проходили игры во время чемпионата Евро-2012

Памятник Наполеону в Варшаве

Памятник Наполеону в Варшаве

Польша – одна из немногих стран Европы, где Наполеон считается героем. Чтоб понять, почему Бонапарта полюбили поляки, обратимся к истории. В конце XVIII века Польша подверглась агрессии со стороны Австрии, Пруссии и России. Не в силах противостоять нападению с трех сторон, она капитулировала и была разделена между этими странами. Когда Наполеон планировал нападение на Россию, он пообещал полякам восстановить их независимость. Польша выставила тридцать тысяч человек для армии Наполеона, которые участвовали в походе на Москву. Что дальше случилось с Великой армией известно каждому школьнику.

Оперный театр Варшавы

Оперный театр Варшавы

комментария 4

  1. Victor пишет:

    Спасибо, что показал места, по которым я когда-то бродил!

  2. Игорь пишет:

    На второй фотографии, там где вид на площадь с колокольни, создается впечатление, как буд-то какой-то приколист устроил самосожжение: поджог себя и потом долго махал руками, оставляя на снимке замысловатый огненный рисунок 🙂

  3. asfg_saldj пишет:

    Я не понимаю тех людей, которые говорят, что в Варшаве совсем нечего делать. Да, в городе нет такого количества достопримечательностей, как в других европейских столицах. Но в Варшаве присутствует своя необыкновенно уютная атмосфера. Здесь можно погулять по паркам и улицам, спокойно походить по магазинам, полюбоваться каким-нибудь костелом, посидеть на скамейке. Одним словом, в этом городе можно отдохнуть телом и душой.

    Варшава была восстановлена практически из руин. Но все восстановленное здесь выглядит просто прекрасно. И хотя бы ради этого в Варшаву стоит ездить. Причем приезжать сюда лучше на несколько дней, поскольку неделя в этом хоть и уютном городке — это много. В Варшаву очень приятно приезжать, чтобы отдохнуть от своего надоевшего и шумного города.

  4. Ольга пишет:

    Очень красивые фотографии вечерней Варшавы.
    Интересно, что дворец науки и культуры каждый раз светится новыми красками, но нам с вами удалось запечатлеть его в одном оттенке.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.