Блог путешественника

2012 – Румыния :: Тимишоара

Продвигаясь на запад Румынии, не перестаю удивляться изменениям, происходящим с городами. Если населенные пункты в Трансильвании – это средневековые крепости, то равнинная Тимишоара – типичный европейский город. Но Тимишоара еще явно не готова к приему массового туриста: здесь мало отелей, а многие исторические достопримечательности требуют реставрации.

Памятник Голлуму в Тимишоаре, Румыния

Очень необычный памятник Голлуму в Тимишоаре

В XIX веке Тимишоара принадлежала Австро-Венгрии, находящейся на вершине своего могущества. Город был окружен мощной бастионной крепостью, очертания которой можно проследить по городским каналам, выполнявших раньше роль защитных рвов. В восточной части Старого города отреставрирован один из нескольких десятков бастионов, по нему можно представить всю военную силу той крепости.

Домский католический собор в Тимишоаре

Домский собор – главный католический храм города

Православный собор в Тимишоаре, Румыния

Самый необычный православный собор Румынии находится в Тимишоаре

Тимишоара на Рождество

Рождественская композиция в центре Тимишоары

Тимишоара рождественская

В декабре на улицах города варят глинтвейн и готовят рождественские пироги

Очень необычным стало открытие, что имеющие общую границу Румыния и Сербия не связаны транспортом друг с другом. Тимишоара и Белград – это два крупных города по обе стороны границы, между ними проложена автомагистраль. Но никаких автобусов между ними не ходит. Между Тимишоара и Белградом проложена железная дорога, но поезда по ней следуют только до границы, до города Вршац, билет стоит 23 леи (5.5 евро). Учтите этот нюанс, планируя путешествие из Румынии в Сербию.

Падающая башня в Тимишоаре

Здание с падающей башенкой на крыше определенно нуждается в ремонте

Памятник Деве Марии в Тимишоаре

Обветшавший памятник Деве Марии в Тимишоаре полюбился голубям

Граффити на улицах Тимишоары

Очень необычные граффити в старом городе

Граффити в Тимишоаре

Уличные художества в Тимишоаре

UDSGAME- уникальная международная дисконтная система.
Массажер для ног массаж ног и массажеры.
Детальное описание шаринг тут.

комментария 2

  1. Ольга пишет:

    Тимишоара очень редко посещается туристами. От столицы он далеко. Но город Тимишоара не менее красив, чем другие старые города Румынии.

    По приезду вас встретит страшный и просто шокирующий вокзал. Но когда выйдете в город, то поймете, что там не так все заброшено. Центр города еще немного отреставрирован. Остальные же районы не реставрировались скорее всего с момента постройки. Но в этом и основное очарование Тимишоара. Там есть где погулять и что посмотреть. Цены просто порадуют и, возможно, даже покажутся смешными. Но не спешите все покупать на центральных улицах. Намного дешевле все есть на отдаленных от центра улицах.

    В общем, я вам советую все-таки доехать до этого города. Проезд на поезде обойдется совсем дешево, дешевле, чем на машине, поскольку бензин в Румынии дорогой.

  2. Pronya пишет:

    Может каких-то официальных экскурсий в Тимошоару и нет, зато на машине если ехать, то из Белграда очень удобно ехать в Украину. Мы как раз в прошлое лето останавливались на несколько часов в Тимошоаре на отдых. И пока наш водитель отсыпался в машине, мы несколько часов гуляли по этому городу. Туристов тоже много было, главным образом немцы и сербы.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.