Блог путешественника

2012 – Словакия :: Приевидза и Бойнице

Очередное испытание на догадливость – как будет выглядеть следующий город? – опять провалил. Ожидания увидеть средневековый замок в окружении старинных домиков разбились в дребезги. Приевидза предстала совершенно неинтересным местом, а обещанный путеводителем замок оказался в расположенном по соседству городке Бойнице.

Бойницкий замок, Словакия

Бойницкий замок находится в 2-х километрах от Приевидзы, в городе Бойнице

От Тренчина до Приевидзы ходят автобусы, билет 3.3 евро. Из Приевидзы до Бойнице можно доехать на автобусе, который отправляется от автовокзала каждый час-полтора, билет 1.5 евро. А можно и пешком, расстояние там примерно 2 километра, по пути есть Макдональдс и недорогой гипермаркет.

Бойницкий замок считается самым красивым в Словакии. По внешнему виду он больше похож на дворец. Вокруг замка просторный парк, в котором есть даже термальные источники и небольшой зоопарк. В замковом рву плавают черепахи. Вход в замок платный, билет стоит 6 евро.

Башня Бойницкого замка

Аккуратно заросшая башня Бойницкого замка

Черепахи возле Бойницкого замка

Ров Бойницкого замка кишит большими черепахами

К сожалению, не удалось долго побыть в Приевидзе и Бойнице. На изучение этого места был запланирован день, но большую его часть просидел в кафе, прячась от дождя.

Главная улица города Бойнице

Главная улица города Бойнице

Бойницкий замок в Словакии

Бойницкий замок считается самым красивым в Словакии

рулетка cs go для бомжей
Печать бирок для одежды термотрансферные этикетки на одежду.

комментария 3

  1. Пулька ЖЖЖ пишет:

    О том, что Бойнице — это город, громко сказано. Скорее это поселок городского типа с населением всего 5 тысяч жителей. Бойнице — это идеальный образец настоящей европейской деревни. По крайней мере, в Словакии такую деревню не ожидаешь встретить. И это создает совсем иное впечатление от Словакии. Оказывается, эта страна намного лучше, красивее и развитее, чем о ней многие думают.

    Замок — это не единственная достопримечательность в Бойнице. В городе находится самый древний в стране зоопарк. Кроме этого, Бойнице характеризуется яркими домами и красными крышами, которые очень эффектно смотрятся. Инфраструктура города меня вообще очень впечатлила. Необычные и в то же время красивые автобусы, зеркала на столбах на перекрестках — все это не увидишь больше нигде. Есть в городе и очень вкусное и недорогое пиво. Ресторанчике в Бойнице вообще уютные.

  2. Bagira777 пишет:

    По Бойницкому замку водят экскурсии, но исключительно на словацком и английском. Мы присоединились к словацкой, почти все было понятно. Наибольший антураж производит если для экскурсии взять еще исторический костюм, к тому же можно в нем пофотографироваться. Но наиболее всего меня поразило, что в Бойницком замке можно даже устроить свадьбу!!!

    Для меня Бойницкий замок был большим открытием, он произвел сильное впечатление. Не ожилада от такого маленького замка столько эмоций. Подъем на главную башню по средневековым ступенькам, потом все эти шикарные замковые залы со старинной мебелью и картинами, затем спуск в холодные подземелья. Ощущения дополнил обед в национальном словацком стиле.

  3. Лаванда пишет:

    Бойницкий замок входит в десятку самых романтичных замков мира. Несомненно это заслуга графа Яна Палффи — страстного путешественника и коллекционера, который стал идейным вдохновителем этого сказочного строения. Будучи последним представителем рода, он завещал свое любимое детище в качестве музея всей Словакии.
    Во время экскурсии по замку туристов в обязательном порядке ведут в родовую усыпальницу семьи Палффи. Здесь по центру стоит огромный саркофаг из красного мрамора, внутри которого в цинковом гробу и покоится граф Ян Палффи. В этом специфическом помещении экскурсовод поведает мистическую историю. В 1950 году, когда началась реставрация замка, из саркофага стала вытекать жидкость тёмно-красного цвета. Химический и бактериологический анализы подтвердили ее безвредность. Жидкость перестала сочиться только в 1995 году, когда в замок вернулся любимый экспонат из коллекции графа — алтарь, состоящий из десяти религиозных полотен работы итальянского мастера XVI в.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.