Блог путешественника

2012 – Словакия :: Тренчин

Путешествуя по Словакии, трудно предугадать, каким будет следующий город. Вот только что мы были в спокойном равнинном Трнава, садимся на поезд и через час оказываемся в скалистом Тренчине, с доминирующим над ним средневековым замком.

Замок Тренчин, Словакия

Замок в Тренчине – один из самых красивых в Словакии

В Тренчине трудно потеряться, куда бы вы не пошли – из любой точки города виден замок. К замку ведут несколько дорожек, но чтоб их найти, придется поплутать по дворикам Старого города. Если не горите желанием долго искать путь, идите к Часовой башне, а за ней сверните в парк – там будет одна из тропинок в замок.

Замок Тренчин

Замок Тренчьянский Град хорошо виден из любой точки города

Часовая башня тоже интересна: на ней находится смотровая площадка, откуда хорошо виден замок Тренчин. Внутри часовой башни есть небольшой музей. Цена билета (музей + смотровая площадка) 1 евро.

Старый город Тренчин в Словакии

Вид на Тренчин со смотровой площадки Часовой башни

Средневековый замок – самая главная достопримечательность Тренчина. В литературе замок называют еще Тренчьянский Град. Вход в него стоит 3.6 евро, еще 1 евро надо отдать за фотосъемку (можно не платить, если не собираетесь снимать со штатива). В замке много музеев и смотровых площадок, дающих великолепный обзор Тренчина и окрестностей. По выходным дням на сцене внутреннего двора Нижнего замка проходят концерты и театрализованные представления.

Стадион Тренчин

Из замка Тренчина можно смотреть футбольные матчи на городском стадионе

Аквапарк Тренчин

Аквапарк с видом на средневековый замок

Если задумаете остановиться в Тренчине на несколько дней, учтите, что магазины в Старом городе закрываются в 18:00. Вечером продукты можно купить только в гипермаркете, расположенном примерно в километре на левой стороне Замковой горы (если стать лицом к замку).

Город Тренчин, Словакия

Вид на Тренчин со смотровых площадок замка

Старый город Тренчин

Вид на Старый город с самой высокой башни Тренчьянского Града

Как и везде в Словакии, хостелы в Тренчине стоят от 15 евро за место, отели от 30 евро за двухместный номер. Но в самом городе много мест, где экономные путешественники могут стать с палаткой (при наличии оной).

Ночной Тренчин

Улицы ночного города

Ночной Тренчин

Ночной страж Тренчина

Соймоновский проезд. История названия улицы.

комментария 2

  1. Ant пишет:

    Очень интересный отчет про Тренчин. Интересно написали, спасибо, аж самому захотелось здесь побывать. Жаль, в ближайшее время не ожидается поездок в Словакию, но запомню это место.

  2. Selena пишет:

    Я была 2 раза в Словакии, но до Тренчина мы до сих пор не доехали. Много слышала и читала про этот замок и очень хочу в нем побывать. А вы случайно не знаете, зимой замок открыт для туристов?

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.