Блог путешественника

2013 – Италия и Хорватия

Авиакомпании-лоукостеры (от англ. low cost – низкая цена) в XXI веке сделали революцию в области путешествий. Если раньше поездка в Италию или Францию была доступна только толстосумам, то сейчас это может сделать любой работающий человек. Судите сами, билет на самолет в компании Рианаир (Ryanair) по маршруту Вильнюс – Милан стоит всего 40 евро!!!

Путешествие по Италии и Хорватии

Маршрут путешествия по Италии и Хорватии в 2013 году

Конечно, есть много особенностей таких перелетов, о которых расскажу в следующем посте. А сейчас остановлюсь на маршруте, который изначально хотел проехать:

Литва:
1. Вильнюс
Италия:
2. Бергамо
3. Верона
4. Венеция
5. Триесте
Хорватия:
6. Риека
7. Сплит
8. Дубровник

А это то, что в итоге получилось:

1. Вильнюс
2. Бергамо
3. Милан
4. Верона
5. Венеция
6. Триесте
7. Риека
8. Сплит
9. остров Корчула
10. Дубровник

оформления бизнес-визы в Китай
Сервисный центр - ремонт клавиатуры ноутбука Асус, устранение поломок любой сложности.

комментария 4

  1. SSBobrovnikov пишет:

    Написали бы тогда уже и самое главное — а где искать и покупать такие билеты?
    Конечно 40 евро не цена — кто же спорит… Но где этот чудо-билетик можно купить?

  2. Олег (автор Блога Путешественника) пишет:

    SSBobrovnikov, билеты на Ryanair надо покупать на сайте компании ryanair.com , оплата банковской картой.

    Некоторые ньюансы про дискаунтеры постарался описать в этом посте http://wanderlog.ru/articles/2013-lithuania-vilnius/

  3. Anastasia пишет:

    Авиакомпания Ryanair как бы приучает туристов покупать билеты и регистрироваться только через Интернет. По электронной почте тем самым можно получить посадочный талон и потом его распечатать без дополнительной беготни по аэропортам.

    Стоит отметить, что раньше Ryanair считалась строгой компанией с драконовскими правилами. Теперь же они приложили усилия, чтобы это изменить. К примеру, раньше в самолет можно было пронести только одну вещь. Поэтому пассажиры просто утрамбовывали перед входом в самолет различные посторонние предметы. Теперь авиакомпания разрешает проносить в самолет еще один предмет, будь то дамская сумочка или ноутбук. Кроме того, раньше пассажиры бежали к самолету, сбивая друг друга с ног, чтобы занять хорошие места. Теперь же места сразу прописываются в посадочных талонах. Но вы еще можете за дополнительную плату зайти в самолет раньше, чем остальные пассажиры. Хотя я не вижу в этом ничего особенного, и переплачивать просто не за что.

    В остальном Ryanair остался по-прежнему отличной авиакомпанией. Я могу с уверенностью утверждать, что Ryanair — лучший бюджетный перевозчик Европы. Она является ирландской компанией. Ирландцы, конечно, молодцы, смогли расшириться на всю Европу.

  4. Olga пишет:

    Добрый день.
    Если вы намерены посетить Италию, Швейцарию и Австрию, то почему бы не отправиться в путешествие на машине и не «захватить» Венгрию?

    Я так понимаю, вы с Украины. Тогда еще проще, выезжаете через Чоп (здесь границу быстрее пройти, чем через Польшу), вечером вы уже скажем в Будапеште (Венгрия), останьтесь там хотя бы на 2-3 дня.
    Оттуда можно ехать уже в Вену (Австрия), по Дунаю на кораблике. Хоть Вены и нет в вашем списке, все же стоит ее посетить.

    Ну и рядом уже Италия, может стоит начать с Вероны (а не с Милана, чтобы не портить сразу впечатления о стране =), там сделать базу на 2 дня, съездить на поезде в Венецию. Прогуляться по площади Сан Марко, увидеть Дворец Дождей… (только сразу на вокзале покупайте карту, или следите за надписями на домах, они выведут вас ко всем дворцам). из Вероны уже следуйте в Милан, там вас будет ждать собор Дуомо. Я бы еще посоветовала съездить в Лукку (маленький городок с самой вкусной пиццей в Тоскане), сделать там остановку и оттуда уже на поезде съездить во Флоренцию хотя бы на денек. Можно и в Пизу, но там кроме падающей башни смотреть нечего. А вот если доберетесь до Генуи, я вам даже немного позавидую =), очень уж приятное местечко. Туда проще добираться на машине, проехать через маленькие городки и деревушки, попробовать настоящий кофе, как надоест свернуть на платную дорогу (почему не на поезде? он идет 3 часа, на машине примерно это же время, только еще можно любоваться видом).

    Скажем северную Италию мы посмотрели, можно ехать в Швейцарию. Только почему у вас нет Берна, Цюриха, Люцерна? Люцерн обязательно добавьте в список, т.к. это просто сказочный городок! Горы хотите посмотреть? тогда есть смысл добраться до чертова мостика, переход Суворова через Альпы помните? Вот это то самое место! Надеюсь поездка планировалась на летние месяцы, т.к. перевалы в мае еще покрыты снегом, а осенью дожди. Если найдутся время и силы, стоит заехать на Рейнский водопад и подняться на камень, что посреди этого водного безумия =), сразу после водопада стоит съездить в Штайн-ам-Райн, приятный городок во всех отношениях. Сразу хочу предупредить, что ценник в Швейцарии поднимается в 2 раза =)но это мелочи.
    Удачной вам поездки!!!

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.