Блог путешественника

2013 – Италия :: Вместо Брешии уехал в… Милан

Маршрут не предполагал поездки в Милан, в его основе было заложено движение на юго-восток: Бергамо – Брешия – Верона – Венеция… На железнодорожном вокзале Бергамо, в надежде купить билет на Брешию, попытался разобраться с билетным автоматом. Автоматы эти очень удобны, потому что поддерживают 5 языков, показывают стоимость билетов (она может отличаться в разы для разных классов поездов) и расписание на ближайшие рейсы.

Галерея Виктора Эммануила II в Милане, Италия

Галерея Виктора Эммануила II в Милане

Покупаю билет на Брешию иду на перрон и… почему-то оказывается, что нужный мне поезд едет через Милан. Не понимаю, как так может быть, ведь Брешия от Бергамо находится в противоположной стороне. Подхожу к менеджеру вокзала и на инглише объясняю проблему.

Оказалось в Италии есть 2 города с похожими названиями Breccia и Brescia, они находятся примерно на одинаковых расстояниях на запад и восток от Милана. Мне нужно было ехать в Брешию которая Brescia, а я по ошибке взял билет в Брешию которая Breccia. В билетной кассе проданный автоматом билет взять отказались.

Немного погоревав из-за 7 евро, принимаю решение, ехать в сторону Breccia и, не доезжая этого города, сойти в Милане.

Милан

Час в пути и, выйдя из поезда, попадаю в переполненный туристами город. Но, даже проведя здесь целый день, так и не понял, что сюда влечет людей. На улицах толкотня, везде грязь и кучи мусора. Старому городу в Милане вообще впору бы быть пешеходным, там людям-то тесно. Но нет, машины толкаются здесь вместе с пешеходами, дополняя и без того полный хаос.

По моему сугубо личному мнению, кроме гигантского Миланского собора (Duomo di Milano) и замка Сфорцеско (Castello Sforzesco) толпы туристов сорвно зловредная биомасса поглощают остальные достопримечательности города, закрывая своими безмозглыми телами красоту.

Площадь Дуомо в Милане

Площадь Дуомо – самое переполненное место Милана

Велосипедисты в Милане

Странные велосипедисты с еще более странными мешками на улицах Милана

Шалаш в Милане

Шалаш – скорее всего он сделан на какую-либо библейскую тему… а тент, хоть и кажется тканью, на самом деле бетонный!

Собор Дуомо, Милан

Знаменитый Дуомо – один из самых больших христианских соборов мира

Собор Дуомо, Милан

По количеству статуй и элементов отделки, Дуомо впереди планеты всей

Улицы Милана

Обычная толкотня на улицах Милана – а еще здесь периодически проезжают машины… иногда мне злорадно хотелось, чтоб здесь асфальтоукладочный каток проехал…

Церковь Санта Мария дель Кармине в Милане

Небольшая церковь в центре Милана – Санта Мария дель Кармине называется

Трамвай в Милане

Вряд ли от таких маленьких трамваем есть польза в Милане… разве что туристов катать

Замок Сфорцеско в Милане

Замок Сфорцеско (Castello Sforzesco)

Дня, проведенного в Милане, с избытком хватило, чтоб изрядно устать от этого города. Вечером иду на вокзал, билет до Вероны на один из последних недорогих поездов, цена 11.5 евро.

Узнать на сайте siballiance.com все об автомобилях Land Rover

комментариев 5

  1. Игорь пишет:

    Случай про путаницу в названиях интересен. Не знаю, как бы сам поступил в такой ситуации. Может быть стоило тупо валить в нужный город, по пути объяснив кондуктору в поезде про свою ошибку при покупке билета. Может быть человек понял бы и позволил добраться до нужного места.

  2. Олег (автор Блога Путешественника) пишет:

    Если бы это было скажем в Словакии, Румынии или Турции то скорее всего я бы так и сделал… но не в Италии. Здесь бы ТОЧНО влепили штраф!

    А еще итальянцы (в подавляющей массе) так же хорошо знают английский, как его знает большая часть населения России — то есть совершенно без понятия.

  3. Игорь пишет:

    Странно такое слышать про итальянцев, ведь их страну каждый год посещают десятки миллионов туристов. У меня было впечатление, что там каждый с детства уже знает английский. Тем более, что (как мне кажется) языки очень похожи.

  4. Олег (автор Блога Путешественника) пишет:

    Игорь, их посещают миллионы и эти миллионы их изрядно задолбали… шляются, мусорят, везде пытаются всунуть нос… столько заборов как в Италии я еще нигде не видел. Если на просторах СНГ ты можешь зайти во двор любой многоэтажки и посидеть там на скамейке (по крайней мере до прихода местной гопоты) — в Италии все дворы огорожены двухметровой железной оградой, вход через калитку с кодовым замком.

    Итальянский так же похож на английский, как татарский на русский.

  5. Nataly Love пишет:

    Вот уж здесь точно не нужно расстраиваться. В Италии нет разницы, в какую сторону ехать. Куда бы вы не поехали, в Венецию или Милан, Рим или Геную, везде будет очень интересно. Ведь это же Италия, страна романтиков и влюбленных. Каждый город в Италии уникальный, по возможности стоит заехать в каждый город, но не у всех есть такая возможность. Поэтому я бы на вашем месте радовалась, что удалось увидеть еще один город, пусть он даже и не входил в ваши планы.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.