Блог путешественника

2013 – Италия :: Вместо Брешии уехал в… Милан

Маршрут не предполагал поездки в Милан, в его основе было заложено движение на юго-восток: Бергамо – Брешия – Верона – Венеция… На железнодорожном вокзале Бергамо, в надежде купить билет на Брешию, попытался разобраться с билетным автоматом. Автоматы эти очень удобны, потому что поддерживают 5 языков, показывают стоимость билетов (она может отличаться в разы для разных классов поездов) и расписание на ближайшие рейсы.

Галерея Виктора Эммануила II в Милане, Италия

Галерея Виктора Эммануила II в Милане

Покупаю билет на Брешию иду на перрон и… почему-то оказывается, что нужный мне поезд едет через Милан. Не понимаю, как так может быть, ведь Брешия от Бергамо находится в противоположной стороне. Подхожу к менеджеру вокзала и на инглише объясняю проблему.

Оказалось в Италии есть 2 города с похожими названиями Breccia и Brescia, они находятся примерно на одинаковых расстояниях на запад и восток от Милана. Мне нужно было ехать в Брешию которая Brescia, а я по ошибке взял билет в Брешию которая Breccia. В билетной кассе проданный автоматом билет взять отказались.

Немного погоревав из-за 7 евро, принимаю решение, ехать в сторону Breccia и, не доезжая этого города, сойти в Милане.

Милан

Час в пути и, выйдя из поезда, попадаю в переполненный туристами город. Но, даже проведя здесь целый день, так и не понял, что сюда влечет людей. На улицах толкотня, везде грязь и кучи мусора. Старому городу в Милане вообще впору бы быть пешеходным, там людям-то тесно. Но нет, машины толкаются здесь вместе с пешеходами, дополняя и без того полный хаос.

По моему сугубо личному мнению, кроме гигантского Миланского собора (Duomo di Milano) и замка Сфорцеско (Castello Sforzesco) толпы туристов сорвно зловредная биомасса поглощают остальные достопримечательности города, закрывая своими безмозглыми телами красоту.

Площадь Дуомо в Милане

Площадь Дуомо – самое переполненное место Милана

Велосипедисты в Милане

Странные велосипедисты с еще более странными мешками на улицах Милана

Шалаш в Милане

Шалаш – скорее всего он сделан на какую-либо библейскую тему… а тент, хоть и кажется тканью, на самом деле бетонный!

Собор Дуомо, Милан

Знаменитый Дуомо – один из самых больших христианских соборов мира

Собор Дуомо, Милан

По количеству статуй и элементов отделки, Дуомо впереди планеты всей

Улицы Милана

Обычная толкотня на улицах Милана – а еще здесь периодически проезжают машины… иногда мне злорадно хотелось, чтоб здесь асфальтоукладочный каток проехал…

Церковь Санта Мария дель Кармине в Милане

Небольшая церковь в центре Милана – Санта Мария дель Кармине называется

Трамвай в Милане

Вряд ли от таких маленьких трамваем есть польза в Милане… разве что туристов катать

Замок Сфорцеско в Милане

Замок Сфорцеско (Castello Sforzesco)

Дня, проведенного в Милане, с избытком хватило, чтоб изрядно устать от этого города. Вечером иду на вокзал, билет до Вероны на один из последних недорогих поездов, цена 11.5 евро.

https://momza.ru/shapki/
Узнать на сайте siballiance.com все об автомобилях Land Rover

комментария 4

  1. Игорь пишет:

    Случай про путаницу в названиях интересен. Не знаю, как бы сам поступил в такой ситуации. Может быть стоило тупо валить в нужный город, по пути объяснив кондуктору в поезде про свою ошибку при покупке билета. Может быть человек понял бы и позволил добраться до нужного места.

  2. Олег (автор Блога Путешественника) пишет:

    Если бы это было скажем в Словакии, Румынии или Турции то скорее всего я бы так и сделал… но не в Италии. Здесь бы ТОЧНО влепили штраф!

    А еще итальянцы (в подавляющей массе) так же хорошо знают английский, как его знает большая часть населения России — то есть совершенно без понятия.

  3. Игорь пишет:

    Странно такое слышать про итальянцев, ведь их страну каждый год посещают десятки миллионов туристов. У меня было впечатление, что там каждый с детства уже знает английский. Тем более, что (как мне кажется) языки очень похожи.

  4. Олег (автор Блога Путешественника) пишет:

    Игорь, их посещают миллионы и эти миллионы их изрядно задолбали… шляются, мусорят, везде пытаются всунуть нос… столько заборов как в Италии я еще нигде не видел. Если на просторах СНГ ты можешь зайти во двор любой многоэтажки и посидеть там на скамейке (по крайней мере до прихода местной гопоты) — в Италии все дворы огорожены двухметровой железной оградой, вход через калитку с кодовым замком.

    Итальянский так же похож на английский, как татарский на русский.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.