Блог путешественника

2013 – Италия :: Триест

Пятый по счету город в Италии за это путешествие – Триест – поставил точку в выведенной мной (а может и еще кем-то ранее) аксиоме – В ИТАЛИИ НЕТ ДВУХ ОДИНАКОВЫХ ГОРОДОВ! Страна эта уникальная и все города здесь тоже совершенно разные и по-своему интересные.

Ратушная площадь в Триесте, Италия

Ратушная площадь – самое красивое и интересное место в Триесте

Как у любого портового города, в Триесте есть длинная облагороженная набережная. Здесь много мест, где можно посидеть и полюбоваться на закат солнца или курсирующие по морю корабли. На набережной много рыбаков, среди которых немало старых-дряхлых бабушек. Как-то на просторах бывшего СССР деятельные старушки пропадают на дачах, растят внуков или продают семечки возле магазина. Ну а итальянские бабушки в Триесте развлекаются рыбалкой.

Городская набережная в Триесте

Городская набережная – сюда сползаются все, кому нечем заняться

Корабли в заливе Триеста

Корабли, курсирующие по заливу

Кстати, в Триесте помимо итальянских надписей (на указателях или вывесках) встречаются также словенские слова. Дело в том, что в провинции Триест два государственных языка: итальянский и словенский.

Православная церковь в Триесте

Первая встреченная мной в Италии православная церковь

В Триесте (впервые за проведенную в Италии неделю) увидел тусовку геев. Обычно все прикалываются, что в Италии лица нетрадиционной ориентации преобладают в обществе. Возможно, в таком пиаре и есть доля правды, но не в таких количествах, как это рисуют СМИ. В Италии живут такие же парни и девушки, как и в любой другой стране, которые влюбляются друг в друга, встречаются, заводят семьи. Геи есть тоже, но они держатся обособленно, не навязывая свое общество и не демонстрируя всем свою ориентацию. Ну а упомянутое выше «нетрадиционное сообщество» было замечено возле замка Святого Юстуса, рядом с памятником каким-то голым мужикам – что в принципе вполне соответствует контингенту.

Памятник голым мужикам в Триесте

Памятник голым мужикам в Триесте

Замок Святого Юстуса

Замок Святого Юстуса назван в честь христианского мученика, жившего в Триесте

Кирпич возле замка Святого Юстуса в Триесте

Забавный кирпич, обнаруженный возле замка Святого Юстуса

Тоннель в Триесте

Необычный тоннель под Замковой горой – похож на большую пасть

Вид со смотровой площадки, расположенной над тоннелем, в Триесте

Вид со смотровой площадки над тоннелем

Канал Гранде в Триесте

Канал Гранде – в Средние века на его берегах кипела торговля

Внимание http://krem-secret-of-morocco.ru/ крем Upsize по старому курсу
Сегодня магазин таобао на русском позволяет заказать разные товары по выгодным ценам.

Один отзыв

  1. Иван пишет:

    Триест — очень старый и очень красивый город. Был я там уже давно. К сожалению, на то время о нем было мало известно. И гуляя по городу, я так и не смог найти хоть один путеводитель.

    Триест долгое время входил в состав Австрии, поэтому и сейчас он больше похож на город Австро-Венгрии, чем на средневековый город Италии. Заблудиться в городе очень трудно. С одной стороны море, с другой стороны Альпы. Поэтому если вдруг и заблудились, то спускайтесь к морю, а оттуда идите к Площади Италии. Кстати, эта площадь считается самой красивой в Италии. Итальянцы говорят, что она и самая большая в мире с видом на море. Хотя они любят утверждать, что у них все самое лучшее.

    Магазины и торговые центры в Триесте на каждом шагу, что очень удобно. Людей на улицах и в магазинах всегда много. И все всегда улыбаются. Всюду музыка. Город на море — это просто необычайный праздник.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.