Блог путешественника

2013 – Италия :: Венеция

Поразительный город – Венеция также сильно отличается от остальной Италии, как сама Италия от других стран Европы!!! Сейчас любой школьник знает, что вместо дорог в Венеции проложены каналы, а многоликие суда используются вместо автомобилей. Но на этом различия не заканчиваются…

Гранд-канал в Венеции, Италия

Гранд-канал – главное водное шоссе Венеции

Первое, что привело меня в ступор – отсутствие названий улиц как таковых. Вместо привычной нам системы городской разметки, состоящей из названия улицы и номера дома, в Венеции используется сквозная нумерация. Например, я останавливался в отеле с адресом «2476». При такой системе найти нужный адрес, без карты с указанием его точного месторасположения, совершенно невозможно. Ситуацию усугубляет проблемы со свободным wi-fi в Италии. В общем, если нет желания отдавать лишних 20 евро за катер-такси, чтоб вас провезли 200-300 метров, то заранее распечатайте карту расположения отеля. Карта не будет лишней также и при прогулках по Венеции – вы быстро убедитесь, что в этом городе заблудиться очень просто.

Небольшой отель в Венеции

Отель в Венеции со скромным адресом «2476»

Вторая особенность Венеции – отсутствие каких-либо вывесок и рекламы на зданиях – сделано это с целью сохранить уникальный средневековый облик города. С одной стороны это хорошо – порой реклама всяких кока-кол, макдональдсов и самсунгов изрядно раздражает. Но обратная сторона медали: в Венеции затруднительно найти даже продуктовый магазин.

Рыба в одном из каналов Венеции

Слухи, что вода в каналах очень-очень грязная, преувеличены

Сапоги в отеле Венеции

Сапоги – обязательный атрибут каждого отеля – их выдают постояльцам в случае потопа

Третья «деликатная» сторона Венеции – отсутствие туалетов на улицах – точнее они есть, но их очень-очень мало и ценник на них откровенно коробит – 1.5…2 евро. Так что перед прогулкой по Венеции сходите в туалет.

Туалет в Венеции

Общественный туалет в Венеции, цена 1.5 евро

Четвертый момент – в Венеции будет очень некомфортно путешественникам с животными. Если вы берете с собой в поездку мышку или хомяка, то ничего страшного. А вот с собаками в Венеции делать нечего – их там просто негде выгуливать. Но если уж вас угораздило приехать в Венецию с собакой, то хотя бы захватите совок и пакетики, в которые будете складывать дерьмо своего питомца.

Я сам не любитель путешествовать с живностью, но со стороны заметил, как мучаются туристы, приехавшие в Венецию с животными.

Цены на продукты в Венеции

Цены на продукты в Венеции

Цены на продукты в Венеции

Цены на фрукты на рынке Венеции

Цены на фрукты на рынке Венеции

Бытует мнение о невероятно завышенных ценах на еду в Венеции. В принципе, так и есть, если покупать еду в маленьких магазинчиках или кафе. Но можно питаться в Венеции очень даже бюджетно и при этом качественно: на набережной Fondamenta Zattere Ponte Lungo, тянущейся вдоль канала Джудекка, есть магазин Billa – он (как и на большинство подобных заведений в Венеции) без вывески. Поэтому включаем мозг и внимательно смотрим по сторонам, обращая внимание на людей, несущих пакеты с желто-красной надписью Billa. Нас интересует – откуда они выходят? То здание и есть заветный магазин. Стоит потратить час времени, чтоб найти Биллу, так как это окупит себя сполна.

Вот смотрите, что я купил в Billa в Венеции на 11 евро (даже в России это будет стоить гораздо дороже): 1 литр отличного вина, 2 литровых пакета сока, 200 грамм сыра с зеленой плесенью, 100 грамм белого шоколада, яблоко, грейпфрут, 2 маленькие пиццы, порцию жаренных в панировке куриных бёдрышек.

Еда в Венеции

Еда купленная в дискаунтере Billa в Венеции

Набережная в Венеции

Набережная Fondamenta Zattere Ponte Lungo

Океанский лайнер проходит через Венецию

Океанский лайнер проходит через Венецию

Строительная техника в Венеции

Строительная техника перемещается по каналам Венеции на специальных баржах

Венеция

Один из немногих газонов Венеции

http://orabote.biz/ вносить работа в домодедово отзывы.

комментариев 6

  1. Bravoavia пишет:

    Спасибо за полезные советы по Венеции, передам ссылочку своим друзьям, которые как раз купили авиабилеты в Венецию на ноябрь.

  2. Arkadiy пишет:

    чудесный город! город — сказка, город — загадка! у нас возникла такая же проблема с поиском отеля:) заказали билеты через tutitututu.com все складывалось как никогда удачно, пока мы не прибыло непосредственно в Венецию)) но теперь будем более подкованы:)

  3. Наталия пишет:

    Я была в Венеции с друзьями в этом году, площадь Св. Марка была полностью затоплена, так что сапоги очень бы пригодились. Пришлось покупать резиновые бахилы. Впечатления незабываемы!

  4. Стэлла пишет:

    Надо обязательно вспомнить про Венецианский карнавал, можно сказать, что нет более загадочного и неудержимо веселого праздника.Во время карнавала, нас развлекали многочисленные музыканты, жонглеры, на площадях устраиваются костюмированные представления и танцы.

  5. Татьяна пишет:

    Огромное спасибо за статью, Я как раз собираюсь отправиться на месяц в Европу, маршрут еще до конца не спланировала, но в Венецию очень хочу заехать. Как здорово, что я работаю удаленно, так давно мечтала о путешествиях, наконец-то это произойдет в моей жизни)
    Еще раз большое спасибо, очень полезно!

  6. Мария пишет:

    Как вам удалось найти такую чистую воду в Венецианском канале? Но все равно, Венеция-город, в который поражает в самое сердце.История рядом, ее можно потрогать и даже,,, окунуться. Спасибо за советы. Особенно- предупреждение путешественникам с животными 🙂

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.