Блог путешественника

Из Вильнюса в Италию, недорого…

К настоящему времени Вильнюс стал настоящими воротами в Европу для жителей Беларуси. Авиакомпании-лоукостеры подобные Ryanair перевернули представление о путешествиях по цивилизованному миру. Ведь раньше поездка в Италию или Францию у простого советского человека ассоциировалась с фантастическими расходами, возможными только для толстосумов. Теперь все иначе: съездить в самые красивые страны Европы стало не дороже (а порой даже дешевле) банальной поездки в Крым или местный санаторий.

Самолет авиакомпании Ryanair

Самолет авиакомпании Ryanair

Судите сами, перелет Вильнюс – Милан мне обошелся всего 40 евро!

Конечно, есть несколько неудобств, связанных главным образом с багажом, но их легко обойти, заранее спланировав поездку. Во-первых, надо четко понимать, что все вещи, которые вы везете с собой, разделяются на багаж и ручную кладь.

Багаж – это то, что вы сдаете в багажный отсек – у авиакомпании Ryanair за него придется доплатить 20 евро.

Ручная кладь – это вещи, которые вы берете с собой в салон, за них платить не надо, но они должны соответствовать ряду требований:

1. ручная кладь должна состоять максимум из ОДНОЙ сумки (или пакета)
2. размеры ручной клади не должны превышать 55 х 40 х 20 сантиметров
3. максимальный вес ручной клади – 10 килограмм.

При входе в посадочную зону вашу ручную кладь пропустят через ограничивающую рамку и взвесят, на предмет соответствия требованиям. Но здесь есть подвох: вас ждет еще один контроль непосредственно перед посадкой в самолет Ryanair. Так что не торопитесь бежать в Дьюти Фри с целью закупиться дешевым алкоголем – ведь его придется запихать в свою ручную кладь, и он будет учитываться при повторных замерах.

Кстати, зайдя в самолет, не пытайтесь найти свои места – садиться можно на любое свободное кресло.

комментария 3

  1. Victor пишет:

    Из Киева тоже можно в Будапешт слетать туда-сюда всего за 1300 российских рублей!

  2. Игорь пишет:

    А что там с регистрацией в аэропорту? Нужно ли за нее доплачивать?

  3. Anastasia пишет:

    Я летала с авикомпанией Ryanair уже раз 15 раз и всегда оставалась довольна, несмотря на те неудобства, о которых пишет автор. Поверьте, эти неудобства совсем не будут таковыми, если заранее все продумать. Мне, например, всегда хватало 10 килограмм вещей. Посадка в самолет на самом деле осуществляться по принципу живой очереди. Кроме того, есть функция приоритетная посадка за дополнительную плату, тем самым ты покупаешь себе первые места в так называемой живой очереди. Но обычно такую услугу покупают в среднем человек 15. Кстати, слышала такое, что будто авиакомпания продает всегда больше билетов на самолет на случай, если кто-то не полетит, что будто кто-то может остаться в итоге без места. Но при моих полетах такого никогда не было. Причем я всегда умудрялась занимать удобные места возле окна.

    Единственный, наверное, недостаток Ryanair, это невозможность сдать билет и получить хоть какую-то сумму денег обратно. Но, честно говоря, стоимость билетов у них настолько смешная, что даже не страшно ею рисковать.

    Все остальное — это одни плюсы. Очень приветливый персонал. Хорошие самолеты. Мягкий полет. Низкие цены. Всем, кто хочет хоть немного сэкономить, я советую Ryanair. Я облетала за последнее время кучу стран, и благодарна за это данной авиакомпании.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.