Блог путешественника

2013 – Черногория :: На поезде в Сербию

Один из распространенных путей в Черногорию лежит через Сербию, её столица – Белград – связана с большинством городов Европы авиа и железнодорожным сообщением. Из Черногории в Белград можно добраться на автобусе или поезде.

Река Морача, Черногория

Удивительные пейзажи горных районов Черногории

Поезда отправляется из города Бар, один утром в 9:00, второй вечером в 19:00. Билеты стоят недорого, цены на них колеблются в диапазоне от 20 до 30 евро. В пути поезд находится 12 часов, поэтому если решитесь на поездку, постарайтесь запастись в дорогу едой.

Из общественного транспорта для совершения поездки в Белград отправляющийся утром поезд – наиболее интересное средство передвижения. Он позволяет совершить удивительную экскурсию через горы Черногории и Сербии, увидеть красивые реки и живописные каньоны, высокогорные деревни и старинные крепости.

Далее предлагаю небольшой фотоотчет, сделанный из окна поезда Бар – Белград.

Скадарское озеро, Черногория

Скадарское озеро предстает взору, когда отправившийся из Бара поезд выныривает из длинного тоннеля

Каньон реки Морача, Черногория

Каньон реки Морача считается одним из самых красивых в Черногории

Подгорица, Черногория

Железнодорожный вокзал Подгорицы

Каньон реки Морача, Черногория

После того, как поезд выезжает из Подгорицы, он начинает постепенно набирать высоту

Самый высокий мост Черногории

Высота опор этого моста составляет 200 метров!!! Дух захватывает, когда поезд по нему проезжает

Самые высокие горы Черногории

На одном из участков пути поезд так высоко забирается в горы, что становятся видны заснеженные вершины

Горы на востоке Черногории

Горы на востоке Черногории менее скалисты и как будто покрыты бархатом

Колашин, Черногория

Колашин – альпийская деревня в Черногории

Погранпереход между Черногорией и Сербией

Погранпереход между Черногорией и Сербией – единственное, что разделяет эти страны

Юго-Западная Сербия

В Сербии цвет воды в реках уже не лазурный, а коричневый

Ужице, Сербия

Постепенно поезд спускается с гор и по пути начинают попадаться красивые сербские города

Билеты на самолет по выгодным ценам! Предлагаем авиабилеты в болгарию дешево - заходите.

комментария 4

  1. Ольга пишет:

    Добраться из Черногории в Сербию можно различными способами. На поезде, конечно же, дешевле. Но здесь есть одно неудобство — поезда всегда опаздывают. Поэтому имейте это в виду. Но во всем остальном путешествовать на поезде одно удовольствие.

    По моим ощущениям половину пути мы провели в каких-то тоннелях. Но вот оставшуюся половину наблюдали невероятные пейзажи за окном поезда, подобные тем, что представил на фотографиях автор статьи. Скалы в 40 сантиметрах от окна, кажется, высунул бы руку и потрогал 🙂 Пропасти, горные реки, ущелья, везде много бегающих горных козлов, море и Скадарское озеро.

    Что касается самого поезда Бар-Белград-Бар, то он очень долгий. Но очень комфортный. В никакое сравнение с автобусом его даже не ставьте. Вот только я советовала бы не брать самые дешевые билеты. Купе будет лучшим вариантом. Мы приехали отдохнувшими и безумно довольными. И если вы едете из Бара в Белград и обратно, то лучше купите билеты обратно в Сербию в ее столице, поскольку в Баре билеты продаются только на вокзалах, а их там ограниченное количество, что будет не совсем приятно.

  2. Наталия пишет:

    Спасибо за фотоотчет,прекрасные места уже хочу там побывать.

  3. HHH пишет:

    Я ездила в Сербию из Черногории как на поезде, так и на автобусе. И каждый раз поездка у меня вызывала восхищение. Каньоны невероятной красоты и при этом леденящие кровь горные серпантины. Но такое останется в памяти на всю жизнь. Еще бы я хотела однажды взять рюкзак и пройти вдоль каньона пешком.

  4. Anton пишет:

    Не только вы обратили внимание на опасность автомобильных дорог Черногории. В Европе уже давно черногорские дороги считаются одними из самых сложных. Такой рейтинг они получили благодаря большому количеству неудобных серпантинов, ограниченному обзору и местам, откуда беспрепятственно можно съехать в пропасть. Еще один неприятный фактор на дорогах Черногории — частые оползни. И даже порой небольшой обвал камней может сыграть роковую роль в чьей-то жизни.

    Говорят, что водители в Черногории уже привыкли к казусам местных дорог и спокойно там ездят. Однако, статистика показывает обратное — в Черногории на горных дорогах очень много аварий. Поэтому поддерживаю идею ездить из Черногории в Сербию на поезде.

    Вот еще несколько негативных фактов о дорогах Черногории:
    — многие тоннели в Черногории не освещаются
    — в Черногории есть тоннели с большим количеством поворотов
    — автомобильные дороги Черногории часто используют для перегона скота
    — большинство горных дорог в Черногории имеют по одной полосе в каждую сторону, и бывают случаи собирания длинной вереницы машин из-за какого-нибудь одного крайне медленного водителя

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.