Блог путешественника

2014 – Грузия и Азербайджан

Год 2014-й получился не очень удачный в плане путешествий. Из-за смены работы и отсутствия шенгенской визы летом так и не удалось никуда выбраться. Две недели на курорте в Турции не в счет – это скучный пассивный отдых на пляже и никакого адреналина… отдых для тела, не более. Но душе надо нечто другое – интересные приключения!!! И вот в октябре обстоятельства сложились весьма удачно – удалось выкроить 2 недели для настоящего путешествия.

Маршрут путешествия по Грузии и Азербайджану

Маршрут путешествия по Грузии и Азербайджану

По плану было так:

Россия:
1. Владикавказ
Грузия:
2. Стефанцминда
3. Мцхета
4. Тбилиси
5. Рустави
Азербайджан:
6. Гянджа
7. Баку
8. Сумгаит
Россия:
Дербент
Махачкала

По пути пришлось немного изменить маршрут. Например, в Грузии знающие люди порекомендовали дополнительно посетить определённые города, а от других отказаться. В некоторых городах (главным образом в конце маршрута) не стал останавливаться из-за плохой погоды. В общих чертах получилось так:

Россия:
1. Владикавказ
Грузия:
2. Стефанцминда
3. Ананури
4. Мцхета
5. Тбилиси
6. Сигнахи
Азербайджан:
7. Закалата
8. Кахи
9. Баку
10. Куба
Россия:
11. Махачкала

Фактически весь маршрут преодолел автостопом. Один участок пути от Кахи до Баку проехал на поезде.

Путешествие по Кавказу

Путешествие по Кавказу оказалось очень захватывающим и интересным

Обувь из Польши для детей резиновые сапоги вся детская обувь в наличии тут!
Хороший магазин чемоданов в Минск, только качественные и прочные чемоданы со скидкой.

Один отзыв

  1. Vladimikov пишет:

    Это благодаря Вам и Вашему сайту я когда-то познакомился с Грузией. Хотелось бы пару слов сказать об этой стране. Самое прекрасное в Грузии — это горы и вино. Грузины любят пить, делать и угощать вином. Вино для них – это культура, дар Бога, еда. Оно густое, темное и тягучее. Этим вином очень сложно злоупотребить, после него утром никогда не болит голова. Им лечатся от простуды, от отравлений и расстройств. Жить, конечно, в стране нелегко. Зарплаты небольшие, но при этом большие квартплаты. Пенсии низкие, но медицинская помощь вполне доступна каждому. Люди в Грузии вежливые. Продавцы в магазинах и на рынках никогда вам не нагрубят. Единственное, что мне не нравится, так это то, что грузины страшные мусорщики. Мусор на улице бросают все и везде. Его выбрасывают из окон машин, автобусов, в городе, за городом. Проблему частично удалось решить, введя большие штрафы. Ездят в Грузии тоже ужасно. Понятия о дистанции нет никакого. Местные жители только и знают очень резкий газ и тормоз. Это ужасно. Ездить совершенно невозможно. Но страна очень красивая. Обязательно туда стоит съездить хоть однажды и ощутить все это на себе.
    .
    По стечению обстоятельств я довольно часто бывал и в Азербайджане. И уже не понаслышке знаю о его красотах. Хочу сказать, что Азербайджан — это замечательная страна во всех смыслах. Исторические памятники, необычайной красоты горы, чистое море и просто красота этой страны. Вот только в стране все дорогое, поэтому простые люди одеваются в дешевую турецкую одежду. Курортов в стране также нет, поэтому все ездят отдыхать в Грузию. Все дорого и людям просто некуда сходить. Люди не ходят в 3D кинотеатры и на распродажи. Там даже никто не смотрит, в чем ты одет. Там нет тонких галстуков или сумок в цвет туфель, как в наших странах. Там нет нарощенных ресниц и ногтей. Зато жизнь простых людей там не забита всей этой ерундой, жизнь там свободна. По сути в Азербайджане кроме нефти нет ничего. Зато нефть просто лезет из земли. Вместо воды в колодцах набегает нефть. Поэтому и бензин там дешевый, а вот еда дорогая.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.