Блог путешественника

2015 – Германия :: Берлин

Как театр начинается с вешалки – так город начинается с вокзала: это суждение очень правдоподобно отображает сущность Берлина. Полностью уничтоженный с лица земли в годы Второй мировой войны, сейчас Берлин стремительно развивающийся современный мегаполис, крупный туристический и развлекательный центр на северо-востоке Германии.

Кафедральный собор Берлина, Германия

Кафедральный собор – один из центров притяжения туристов в столице Германии

Обратил внимание, что в Берлине есть несколько центров притяжения туристов – места, где сконцентрировано крайне много разноязычного народа. В то же время, стоит отойти на пару сотен метров в сторону, и можно увидеть пустые спокойные улицы. Среди таких мест притяжения можно выделить Кафедральный собор, Берлинская телебашня, Рейхстаг, Бранденбургские ворота, мемориал Берлинская стена. Не претендую на полный перечень, так как за 1 день обойти всё просто не успел, поэтому допускаю, что есть и другие места притяжения.

Железнодорожный вокзал в Берлине

Железнодорожный вокзал Берлина являет собой огромное многоуровневое здание как будто построенное для съёмок фантастического фильма

Берлинская телебашня

Телебашня – один из символов Берлина

Церковь Девы Марии в Берлине, Германия

Церковь Святой Девы Марии – одно из немногих зданий, не подвергшихся разрушению в годы Второй мировой войны

Национальный исторический музей, Берлин, Германия

Национальный исторический музей

Берлинская стена

Берлинская стена для жителей Берлина (ровно как и для всей Европы) стала главным символом коммунистического режима, восстановившегося в странах Восточной Европы после окончания Второй мировой войны. Когда СССР пал, стена, разделившая Берлин на две части (одна контролировалась СССР, а другая НАТО) была почти полностью демонтирована. А в наше время её остатки стали трагической достопримечательностью.

Кусок Берлинской стены в районе улицы Гартенштрассе

Кусок Берлинской стены в районе улицы Гартенштрассе

Берлинская стена, Берлин, Германия

Один из КПП для пересечения Берлинской стены

Места гибели людей у Берлинской стены, Берлин, Германия

Места, где были застрелены люди, пытавшиеся нелегально перебраться через Берлинскую стену, теперь обозначены стальными кругами с фамилиями этих людей (если удалось установить личность)

Разрушенная во время строительства Берлинской стены церковь

В районе улицы Бернауэрштрассе для строительства Берлинской стены понадобилось снести старинную церковь
Теперь на её месте открыта часовня

След Берлинской стены в парке

В одном из парков место, где проходила Берлинская стена, помечено следом из брусчатки

Жители Берлина развлекаются

Современная молодежь столицы Германии не унывает по поводу негативного прошлого своей страны, а живет своей жизнью и вроде как радуется ей. Вот некоторые моменты из жизни берлинцев, зафиксированные моей камерой:

Жители Берлина развлекаются

Молодые люди в Берлине катаются на многопедальных велосипедах

Жители Берлина развлекаются

Берлинцы участвуют в каких-то смешных соревнованиях

Речной трамвайчик, Берлин, Германия

Очень популярное развлечение в Берлине – катание на речных трамвайчиках

Грузовые перевозки по стране на http://perevozki-youdo.ru/ - большой автопарк.
Разместить задание фрилансеру http://freelance-youdo.ru/ исполнители с историей!

комментария 4

  1. Ant пишет:

    Немцы в Берлине очень дружелюбны и отзывчивы. Я был удивлен, как они не вспоминают ужасов Второй мировой войны, хотя тоже натерпелись от фашизма и последовавшего коммунистического режима много бед. Теперь немцы одинаково приветливы к русским, полякам или евреям.

  2. Артемий пишет:

    Много новостроя в Берлине и мало памятников старины. Почти все здания в центре Берлина были построены после войны и это видно невооруженным глазом. Но общее впечатление нормальное, город опрятный. Много негров на улицах, но такое положение сейчас везде в Германии можно наблюдать.

  3. Dan Svaro пишет:

    Вот удивили, столько путешествуете и не посетили в Берлине самое главное, ради чего едут в Берлин туристы из всей Европы. Не догадались еще, что это? Многие люди (и я в том числе) признают, что в Берлине самое интересное — Берлинский зоопарк. Я посетил этот зоопарк в 2013 году и до сих пор хочу туда вернуться. Ничто другое в Берлине не цепляет как он.

    Берлинский зоопарк занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в мире по количеству собранных там животных, их там по официальным данным около 13 000 видов!!! Некоторые животные имеют настолько ограниченный ореол обитания, что их можно встретить только на определенных островах Тихого океана или Австралийского региона. К примеру, нигде в Европе вы не увидите в живую птицу киви, а в Берлинском зоопарке она есть. Пингвины, редкие виды акул, тропические рыбки и многое другое поразит любого человека от ребенка до старика.

    В Берлинском зоопарке можно провести целый день, стоит такое удовольствие совсем не дорого, всего 20 евро. Может показаться дорого, но эта сумма за целый день!!! А сколько фотографий красивых вы привезете с собой, что не сравнится с посещением даже Берлинского собора.

  4. Mojito Tim пишет:

    В Берлине не так много достопримечательностей, как я ожидал увидеть. Даже пришлось сократить визит с запланированных 4 дней до 3. Гуляя по городу чувствуется, что многие достопримечательности не оригинальные, а восстановленные. После поездки в Берлин специально нашел фотографии 1945 года и проследил, какие здания были разрушены до основания, а какие наоборот не пострадали. Но в любом случае, в Берлин съездить стоит, город очень активный, движение в Берлине днем и ночью, говорят, что даже зимой в центре Берлина постоянно много людей.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.