Блог путешественника

2015 – Швеция :: Лунд

Признаюсь, что отправляясь в Швецию, совершенно ничего не успел почитать об этой стране и даже не проработал маршрут. Поэтому, приехав в Лунд, был очень удивлен явно прослеживающимися чертами германской готики в архитектуре исторической части города.

Лунд, Швеция

Кафедральный собор Лунда – самое высокое здание в Старом Городе

Уже потом прочитал, что Лунд в Средние века был самым крупным и важным городом на юго-западе Скандинавского полуострова. Здесь находился центр архиепископства, а Кафедральный собор Лунда сейчас один из самых старейших в Северной Европе!

От Мальмё до Лунда круглосуточно ходят скоростные поезда. Поэтому, если вы решили съездить на экскурсию в Мальмё из Копенгагена и у вас остались силы, то не поленитесь съездить и еще и в Лунд. Билет на поезд стоит 48 крон (6 евро), дорога занимает приблизительно 15 минут.

Несмотря на столь близкое расстояние от перенаселённого эмигрантами Мальмё, Лунд более европейский, и выходцев с Ближнего Востока и стран Африки здесь гораздо меньше.

Лунд, Швеция

Во всех городах Швеции, где мне удалось побывать, ночью совсем малолюдно

Лунд, Швеция

Ну а днем жизнь идёт своим ходом: шведы неторопливо идут на работу, катаются на велосипедах или просто гуляют

Лунд, Швеция

Иногда молодежь вспоминает своих предков – славных викингов

Лунд, Швеция

На улицах очень мало машин – шведы считаются самой экологичной нацией в мире и без крайней надобности не станут загрязнять природу выхлопами своих автомобилей

Лунд, Швеция

Средневековый амбар переоборудованный под ресторан

Лунд, Швеция

Городская ратуша Лунда

Лунд, Швеция

В отличие от сугубо скандинавского стиля Мальмё, в Лунде много германской готики

Лунд, Швеция

Газбус – от обычного автобуса отличается тем, что в качестве топлива использует газ

Лунд, Швеция

Лундский университет – одно из самых престижных учебных заведений Швеции

производство пластиковых изделий
Заходите на http://m.tranio.ru/cyprus/paphos/detached/ и выбирайте дома в Пафосе с видом на море.

комментария 4

  1. GER пишет:

    А девушки красивые очень в Швеции. Знать бы язык, я бы попытался познакомиться. Авось бы закрутился роман, так и жить можно там остаться. В такой красоте средневековых городов жить мечта.

  2. Lora пишет:

    Никогда не слышала про Лунд, но вижу город достаточно красивый. Очень похож на старинные города в Германии. Кое-где видны окна на уровне проезжей части, хороший признак, что раньше уровень земли был как минимум на метр ниже.

  3. Лаванда пишет:

    Лунд — старинный город. Специалисты доказали, что он был основан в 990 году (тогда это были владения датчан). Но несмотря на столь почтенный возраст, выглядит он молодо и динамично, благодаря большому количеству студентов, грызущих гранит науки в местном университете.
    Стоит отметить, что Лунд к тому же весьма вдохновляющий город. Именно здесь были изобретены упаковка тетра-пак, считыватель отпечатков пальцев, струйный принтер и многие другие полезные вещи.

  4. Ягорко пишет:

    Спасибо за хороший отчет. Я тоже вот присматривался к городу с забавным названием Лунд. Читал по отзывам про очень древний и красивый собор в Лунде, но не решался ради одного собора ехать в эту часть Швеции. Теперь точно решил — ЕДУ!

    Первая точка в моем маршруте будет Стокгольм, а оттуда перелет в Мальмё недорогим местным рейсом. Затем планирую Лунд и Хельсинборг.

    Кроме вашего прочитал еще несколько отчетов про Лунд. В основном люди довольны, но жалуются на отсутствие хостелов. Однако, мне это не кажется проблемой, заночую в Мальмё. Затем полдня на Лунд, и затем ночевка в Хельсинборге.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.