Блог путешественника

Спальник Алексика Травел

День стал прибывать. Солнце уже делает первые попытки потягаться с морозом силами. Хоть зима эта была очень снежная, но в надежде, что снег скоро растает, начинаю готовиться к туристическому сезону.

Спальный мешок Алексика Травел

Спальный мешок Алексика Травел

Одна из самых важных деталей в путешествии — хороший спальный мешок. При небольшой массе он должен сохранять тепло даже при заморозках. Ведь даже летом в горах ночью нередко температура опускается ниже нуля. На мой взгяд, оптимальные показатели цена-вес-параметры оказалась у мешка Алексика Травел.

Характеристика спальника Алексика Травел

Характеристика спальника Алексика Травел

Мешок реально оказался очень тонкий и легкий. Но как обещают производители, он состоит из недавно разработанного пустотелого волокна, которое хорошо сохраняет тепло. Даже как-то не верится, что он способен выдержать минусовую температуру.
Вообщем время покажет, что это за птица.

комментариев 7

  1. фотограф пишет:

    Ну если показатели заявлены адекватные, то штука реально полезная. У меня спальник на 2 с копейками килограмма потянет. А на себе таскать каждый грамм будешь высчитывать

  2. Фильмодатель пишет:

    Зато в палаточке с ним мягко и тепло, и камни в спину не давят. Так что по мне вес не имеет значения почти 🙂

  3. Олег пишет:

    Испытал спальник в походных условиях.
    Мешок оказался достаточно удобным и надежным.
    Заявленные характеристики почти соответствуют реальным: только температура экстима у него не -6, а всего -2. При минусовых температурах спал в теплых носках, двух штанах и кофте.

  4. Вадим пишет:

    Температура экстрима — это при которой тело не получает обморожение и возможно поспать несколько часов. -2 это как раз близко к нижнему уровню предельного комфорта.

  5. Алексей пишет:

    Олег спать в спальнике в одежде нельзя. Эффект любого спальника проявляется когда вы спите без нее — тепло тела возвращается к вам отражаясь и накапливаясь в текстуре спальника.
    Более адекватно брать более «минусовые» спальники. с ними как то приятнее))))

    И еще, забыл. Если спите в одежде цикл возврата тепла к вам будет очень длинным, то есть вы согреетесь гораздо позже, возможно даже только под утро.
    Не забывайте разогреваться и делать себе самомассаж перед тем как отходить ко сну.

  6. Владислав пишет:

    На какой рост рассчитан этот спальник? При росте 183 я в его влезу? Просто нет возможности посмотреть на него т.к. нет специализированных магазинов, а Кавказские горы рядом.

  7. Мимокрокодил пишет:

    «Олег спать в спальнике в одежде нельзя. Эффект любого спальника проявляется когда вы спите без нее — тепло тела возвращается к вам отражаясь и накапливаясь в текстуре спальника.»

    Алексей, херню не пишите хотя бы.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.