Блог путешественника

Как откосить от армии

Поражаюсь, какие сложные логические цепочки может построить человеческий мозг. Вот, например, до чего додумался студент из Франции, чтоб откосить от службы в армии.

Письмо, датированное 1960-м годом, до сих пор хранится в архиве Министерства обороны Франции.

Господин министр!

Мне 24 года, я женат на 44-летней вдове, у которой есть дочь 25-и лет. Мой отец женился на этой девушке, и стал моим зятем (так как он муж моей дочери). А моя падчерица стала моей мачехой (так как она жена моего отца).

У нас с женой родился сын – он брат жены моего отца и двоюродный брат моего отца, и соответственно мой дядя (так как он брат моей мачехи). Таким образом, мой сын теперь мой дядя.

Жена моего отца тоже родила ребенка. Он является моим братом (так как он сын моего отца) и моим внуком (так как он сын дочери моей жены). Так как муж матери является отцом ее ребенка, то я отец своей жены (ведь я брат своего сына). Таким образом, я свой собственный дед.

Учитывая вышеизложенное, господин министр, прошу принять меры для моей демобилизации, так как по закону нельзя призывать в армию одновременно сына отца и деда!

Примечание: во Франции двоюродными братьями и сестрами принято называть братьев или сестер со стороны жены по отношению к мужу (и наоборот братьев и сестер мужа по отношению к жене).

комментария 2

  1. Сергей пишет:

    Ну, так а Министерство — что?
    Вошло в положение бедняги? 🙂
    Забрали или нет?

  2. Олег пишет:

    Я даже не полностью уловил «генеалогию»
    Это же надо было до такого додуматься?!

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.