Блог путешественника

Убийца мечты

Многие люди мечтают путешествовать по миру, видеть разные страны, соприкасаться с другими культурами и общаться с интересными людьми. Но часто наши близкие и даже друзья твердят, что для путешествий нужно много денег, дорогой мощный автомобиль и т.п. Очень-очень многие люди прогибаются под общественное мнение, принося в жертву мечту. Но если у вас еще не угасла хотя бы искра мечты, рекомендую прочитать следующую историю.

Мальчик Монти Робертс был родом из бедной семьи. Его отец тренировал лошадей на конюшнях ипподромов и ранчо. Проводя жизнь в постоянных переездах и живя с отцом в трейлере, Монти часто пропускал занятия в школе.

Однажды Монти задали написать сочинение о том, кем он хочет стать, когда вырастет. Мальчик был так увлечен заданием, что написал огромное сочинение, где рассказал о мечте про собственное ранчо. Монти Робертс подробно описал усадьбу 80 гектаров, где он будет разводить породистых скакунов. Маленький человек вложил в сочинение всю душу и с гордостью сдал его на проверку.

Через несколько дней учитель отдал Монти тетрадь, в которой была поставлена… двойка. Заплаканному ребенку он объяснил, что мечты должны соответствовать действительной реальности, что купить ранчо могут только состоятельные люди, что каждый породистый конь стоит целое состояние, и ребенку из низов общества даже не стоит мечтать о таком. Учитель все же пообещал исправить оценку, если Монти перепишет сочинение.

Через неделю Монти принес тетрадь обратно с прежней работой, сказав: Оставьте себе свою двойку, а я останусь со своей мечтой!

Это сочинение до сих пор висит в рамочке над камином, в гостиной шикарного особняка на роскошном ранчо площадью 80 гектаров. На нем разводят лучших в мире скаковых лошадей. Думаю, вы уже догадались, кто хозяин этого ранчо.

Люди, пытающиеся навязать мнение о невозможности достижения чего-либо, называются «убийцами мечтаний». Они ничего не добиваются в жизни, предпочитая плыть по течению. Они постоянно жалуются и при этом не хотят даже пальцем пошевелить, чтоб чего-нибудь изменить. В душе они глубоко несчастны и считают великой мудростью опустить вас до своего уровня. Остерегайтесь попасть под их влияние.

комментария 3

  1. Никром пишет:

    Если сильно захотеть, можно в космос полететь!
    Главное захотеть на все 100% а не 99,9 и любая мечта исполнится.

  2. Смеляк пишет:

    Отличная статья, в точности про меня. Я хочу путешествовать, а родные постоянно отговаривают несмотря на наличие средств. И я сдаюсь. Спасибо за информацию, думаю теперь буду вести себя иначе !!!

  3. Вано пишет:

    Ни кто не мешает осуществлять свои мечты, никому об этом не говоря.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.