Блог путешественника

Это хорошо!

У одного африканского короля был оруженосец, который о любой ситуации в его жизни (будь она хорошей или плохой) говорил: ЭТО ХОРОШО!
Однажды…

Король находился на охоте — а оруженосец заряжал ружья для него. В результате оплошности оруженосца, ружье случайно выстрелило и оторвало королю большой палец руки. Оруженосец как обычно изрёк: Это хорошо! На это король ответил: Нет, это не хорошо! — и приказал посадить оруженосца в тюрьму.

Прошло около года. Однажды король охотился в чужом районе и его поймали каннибалы. Они привязали его к столбу и начали подготавливать костер. Но случайно каннибалы обнаружили, что у короля нет одного пальца руки. Будучи суеверными, они не ели тех, кто имел увечья на теле. В результате короля отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил случай, когда лишился пальца, и почувствовал угрызения совести. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтоб извиниться.

— Ты был прав — сказал король — это было хорошо, что я остался без пальца. Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны очень плохо.

— Нет — сказал оруженовец — это хорошо! Ведь если бы я не был в тюрьме, то съели бы меня.

комментария 3

  1. zatvornik69 пишет:

    Очень поучительная притча!
    Действительно, как учит нас жизнь, все что не делается все к лучшему.

  2. анна пишет:

    да, мне она тоже нравится. часто рассказываю ее своим знакомым, чтоб подбодрить=)

  3. ЛюдМилаЯ пишет:

    Эта притча помогла мне выйти из депрессии.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.