Блог путешественника

2011 – Польша :: Познань

Даже в пределах одной небольшой страны по мере отдаления от Совка заметно изменяется архитектура. Дома становятся менее широкими и более вытянутыми, а черты итальянского барокко становятся все более отчетливы.

Познань – сердце западной Польши

Познань – сердце западной Польши

Приятной особенностью городов Западной Польши для путешественника является расположение железнодорожного и автовокзала в непосредственной близости к историческим достопримечательностям. А они в свою очередь концентрируются вблизи Старого Рынка – главной площади города.

Старый Рынок и Ратуша

Старый Рынок – место концентрации достопримечательностей Познани

Карета в центре Познани

Туристов по центру Познани катают на стилизованных под старину каретах

Подвеска кареты Познани

При детальном осмотре у кареты обнаруживаются современные дисковые тормоза и мягкая система амортизации

Хостел Мелоди – наверное, самый лучший среди подобных заведений, которые попадались в этом путешествии по Польше. Ценник 40 злотых (10 евро) за ночлег в восьмиместном номере, в котором к тому же я оказался один. Стильные устеленные коврами номера, свежее новенькое белье, продуманные закрывающиеся шкафы для личных вещей, бесплатный wi-fi, хороший чай (можно пить сколько угодно) и прекрасный завтрак (включен в цену) – по уровню сервиса хостел Мелоди даст фору любому нашему 3-звездочному отелю. Удивительно, но все это находится в трех шагах от Старого Рынка!

Вывески магазинов Познани

В некоторых местах Познани возникает ощущение, что попал на базар Ближнего Востока

В Познани (впервые в Польше) столкнулся с чисто туристическим разводом. В Старом городе продается мороженое – крупными буквами на нем указано 1 Zl (0.25 евро). Подходите к лотку, просите положить, скажем, мороженое с миндалем, получаете рожок и ценник 5 злотых (1.3 евро). Мороженое уже наложено – трудно отказаться и не заплатить, а нарисованное на лице удивление продавец парирует, указывая пальцем на мелкие буквы на ценнике: 1 злотый – это цена одного шарика самого простого мороженного (без ароматов).

Старинные дома в центре Познани, Польша

Старинные дома в центре города

Парк Шопена в Познани, Польша

Парк Шопена в Познани

Часы на одном из зданий старой Познани, Польша

Интересные часы на одном из зданий старой Познани

Кафе на площади Старый рынок, Польша

Кафе на площади Старый рынок

Старый Рынок Познани

Старый Рынок – очень красивое место Познани

Купить на сайте http://nfz.nemdom.ru кадди фольксваген
Прицепы для легкового автомобиля купить купить прицеп для легкового автомобиля.

комментария 3

  1. Мерлин пишет:

    Познань мне нравится. Но теперь сюда много немцев приезжают на выходные. Иногда даже дерутся с поляками. Но в целом в городе очень спокойно и красиво. И возле Рыночной площади есть хорошие и недорогие хостелы, если захотите переночевать и провести несколько дней в Познани.

  2. Люси КУ пишет:

    Познань превратилась за последние годы в место для пьянок немецких туристов. Даже из Берлина в Познань можно доехать за 10 евро и отлично провести здесь время. В Берлине все дорого, 20 евро хватит только чтоб снять хостел, а про спиртосодержащие напитки можно вообще забыть… То ли дело в Познани, все дешево, сигареты и алкоголь можно потреблять сколько угодно, вот и едут немцы в Познать для развлечений.

  3. Алина Петренко пишет:

    Познань неоднозначный город, впечатления от путешествия тоже двоякие. Очень понравилось, что в Познани много хостелов, почти все в центре города. Мне очень повезло остановиться за 6 евро в хостеле с европейской планировкой. До этого похожие хостелы я видела в Берлине, но там они от 20 евро.

    Второй приятный момент, который тоже всегда в Польше радует, заключается в расположении авто и железнодорожных вокзалов. Фактически во всех городах, где я была, авто и железнодорожные вокзалы расположены рядом с центром города. За исключением Варшавы, в Познани и других городах Польши можно пешком дойти от вокзалов до центра.

    Из не понравившегося в Познани хочу выделить ночную жизнь. Поляки и немцы, которых сюда едут погулять из Берлина, напиваются и любят сильно кричать. Если возле Рыночной площади я чувствовала себе как-то безопасно, то некоторые улочки старого города просто обходила стороной.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.