Кострома – императорская колыбель династии Романовых, отсюда уехал царем князь Михаил Федорович Романов (избранный на престол после смерти Ивана Грозного). Архитектура города мягка и ненавязчива. Люди Костромы очень душевные и отзывчивы. Из Костромы, кстати, был родом Иван Сусанин, который так душевно завел отряд поляков в лес и оставил там помирать. Менты в Костроме тоже «приятны в общении» – великодушно приглашали нас стать понятыми в каком-то деле, а после нашего отказа душевно пригласили к себе в отделение якобы для установления личности.

Ипатьевский монастырь – колыбель династии Романовых

Церковь Воскресения на Дебре – красивый храм, встречающий гостей при въезде в Кострому

На внутреннем дворе церкви Воскресение на Дебре мы обнаружили вот такое сооружение. По смыслу похоже на колокольню, обнесенную решеткой – типа чтоб колокола не спёрли 🙂

Старинная пожарная колонча Костромы. Надпись на плакате: «Кострома – душа России»

А вот реставрируют Кострому совсем не по душевному – на наших глазах рабочие из Средней Азии разрушали ограду усадьбы XIX века

Торговые ряды в центре Костромы – красивое и необычное в архитектурном плане сооружение для России
И все таки этот город цепляет и надолго западает в память!
комментария 3
-
Лось пишет:
Менты как обычно в своем репертуаре отличились. По всей России такая фигня — бандиты, прикрытые погонами.
🙁 -
Олег пишет:
Да, в родной стране мент — это последний человек, к которому я обращусь за помощью в случае нужды. Но в принципе, те 20 минут, что находились в отделении, мы неплохо провели время. Сходили там в туалет и умылись. В случае более длительной задержки, я еще хотел побриться и принять душ (душ в одном помещении с туалетом — так что проблем не составило бы).
🙂
Но эти кексы похоже раскусили мой план — отпустили и даже извинились. -
Галина пишет:
Эти как Вы называете «торговые ряды» называются гостиными дворами. Ничего себе необычное в архитектурном плане сооружение! В одном только Петербурге их куча, при этом действующих. Есть даже в пригороде Петербурга — Кронштадте. И во многих других российских городах. На заметку: Гостиные дворы к началу XX века имелись почти во всяком более или менее значительном городе.