Блог путешественника

2012 – Балтийские столицы :: Таллинн

Переизбыток туристов – вот основное отличие таллиннского лета от других сезонов. Одни путешественники приезжают в столицу Эстонии посмотреть хорошо сохранившийся средневековый город, другие – с целью шопинга, третьи – просто побухать. Но в комплексе все эти люди создают круглосуточное движение масс в Старом городе Таллинна, под-завязку набивая отели и многочисленные ресторанчики.

Таллинн – столица Эстонии

Самый главный и самый красивый город Эстонии – Таллинн

При таком большом количестве приезжего народа в Таллинне относительно спокойно. Стражи порядка следят за обстановкой через видеокамеры и без нужды не показываются на улицах. За два дня, проведенных мной в Таллинне, так и не увидел НИ ОДНОГО полицейского.

Старый Таллинн

Вид на Старый Таллинн со смотровой площадки замка Тоомпеа

Старый Таллинн

Восточная часть Старого Таллинна: дома возле башни Толстая Маргарита

Распивать спиртные напитки и курить в общественных местах Таллинна запрещено. Запрет не распространяется на специально отведенные для этих целей места (ночные клубы, рестораны и т.п.). Обратил внимание, что народ в большинстве соблюдает это правило – видать штрафы за нарушение ощутимые.

Но один весельчак все же попался: в небольшом переулке столкнулся с парнем, который размахивал бутылкой виски и курил сигарету. Он быстро подошел и рассказал, что приехал из Санкт-Петербурга «отдохнуть». Предложил с ним отметить встречу, на что получил вежливый отказ в стиле «не пью – не курю». Но парень не сдавался и позвал составить компанию повеселиться в девушками – не знаю, насколько его поразил мой отказ, но после этого парень потерял всякий интерес и побрел по улочкам Старого Таллинна дальше.

Старый Таллинн

Церковь Олевисте и прилегающая к ней часть Старого города

Церковь Иоанна в Старом Таллинне

Вид на церковь Иоанна с бастиона Харьюмяги Таллинна

На Ратушной площади Таллинна

Отметился на Ратушной площади Таллинна

Старый Таллинн

Вид на деловой центр Таллинна (стеклянные небоскребы вдали) со стороны Старого города

Замок Тоомпеа в Таллинне

Замок Тоомпеа – сердце столицы Эстонии

Продолжаем путешествие на юг: автобус Таллинн – Хаапсалу, билет 7 евро.

комментария 4

  1. Fanat77 пишет:

    Таллин, Рига, Вильнюс — эти города отлично связаны между собой недорогими автобусами. А вот ездить по маленьким городам без своего автомобиля невероятно затруднительно, потому что можете заехать и не выехать в тот же день, тогда придется снимать дорогущий отель.

  2. Рита пишет:

    В Таллинне я знаю много смотровых площадок. Они не обозначены, но гиды всегда знают, куда вести людей. Некоторые смотровые площадки скрыты от глаз, как в Верхнем городе. А вот некоторые наоборот интересно найти самостоятельно, внимарельно смотрите по сторонам, в Старом городе много скрытых лестниц, могущих открыть вам незабываемые виды.

  3. Nik Ganin пишет:

    Ратушная площадь главное место города в Средние века, здесь было сосредоточение торговли и общественной жизни. Сейчас Ратушная площадь как магнит для туристов, здесь размещены самые колоритные рестораны старого города. Ратушная площадь — это визитная карточка Таллина. Кстати, символ Таллина Старый Томас находится на шпиле ратуши, он там типа как флюгер.

    Побывав в Таллине обязательно попробуйте знаменитых жареных орешков, которые продаются с деревянных повозок. Орешки насыпают в стилизованные пакетики, необычайно вкусные, их можно привезти как сувенир близким.

    Также рекомендую зайти в ресторан Olde Hansa. Цены там хоть и выше, чем в других, но средневековая атмосфера того стоит, полное погружение гарантировано.

    Еще одно интересное место в центре Таллина находится сбоку Ратуши. Это знаменитая Ратушная аптека, самая старая не только в столице Эстонии, но и во всей Прибалтике. Там тоже можно купить в качестве сувенира какое-нибудь зелье.

  4. Сергей Мянни пишет:

    Крыша церкви Олевисте и смотровые площадки Тоомпеа весьма популярны среди туристов. Но они представляют интерес только при первых посещениях столицы Эстонии. А вот когда уже здесь стало не интересно, то попробуйте другие места для осмотра Таллинна. Первое, что могу порекомендовать, это сьездить на телебашню, где расположена самая высокая смотровая площадка Эстонии. Башня находится в отдаленной части города, доехать из центра можно на такси или автобусе, в центре города автобус отправляется с терминала торгового центра Viru.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.