Блог путешественника

Камбоджа :: Пномпень

Вот уже ровно месяц прошел, как Игорь завис в Камбодже – государстве в юго-восточной Азии. На днях удалось опять с ним пообщаться. По причине того, что многие интересуются этой поездкой, продолжим публиковать интервью с ним.

Бунгало в Пномпене

Вторую неделю Игорь зависает в Пномпене — на дворе зима, температура всего +30°C

Вторую неделю живу в Пномпене – столице Камбоджи. Как и в городе Сием Реап здесь очень много туристов из развитых стран. Погода очень жаркая: днем +30…+34 °C, ночью прохладней, всего +20…+22 °C.

Императорский дворец в Пномпене

Императорский дворец в Пномпене — рабочая резиденция короля Камбоджи

Пару дней назад прокатился по Меконгу на корабле. Вода в реке очень грязная. Несмотря на болотистую местность, за месяц жизни здесь еще не видел ни одной змеи. Хотя по телевидению в наших странах периодически показывают, как змеи в этих краях кишат и кусают всех подряд.

Прогулка на корабле по Меконгу

Вечерняя прогулка на корабле по Меконгу

Чтоб здесь выжить, надо научиться рис кушать три раза в день. У меня этот рис скоро из ушей полезет, но делать нечего – местные его во все блюда кладут.

Обед в ресторане Пномпеня

Чтоб выжить в Камбодже — надо научиться есть рис на завтрак, обед и ужин

комментариев 7

  1. Игорь пишет:

    А еще по телевизору говорят, что в Камбодже осталось около 3 миллионов необезвреженных мин со времен войны, есть также слухи о малярийных комарах, но ничего подобного мне пока не встретилось.

  2. Лучиано пишет:

    Игорь, а ты что, в гамаке там жил?

  3. Игорь пишет:

    Ну почему в гамаке? В Камбодже много недорогих гостиниц: шикарные аппартаменты за несколько баксов. Но дневной зной лучше коротать у речки, расслабившись в гамаке под банановым деревом или кокосовой пальмой.

  4. Лучиано пишет:

    И еще, если не трудно, расскажи, что в этом блюде на последнем фото? А то кроме риса ничего не могу опознать 🙁
    Сколько это стоит в денежном эквиваленте?

  5. Игорь пишет:

    Все довольно просто: рыба запеченая в фольге (рыба в Пномпене очень вкусная — вокруг города есть много рыбных ферм), жаренная говядина со стручками черного перца (правда он выглядит для нас немного непривычно — зеленого цвета), и на десерт арбуз. Справа от говядины стоит салат, на вкус очень напоминает капусту, но на деле оказалось — зеленый нашинкованный манго. Запивается всё это водой из бутылочек, так как некоторые блюда содержат в себе перец чили. О стоимости не знаю, наверное не очень недорого. Обычно ужин в ресторане получается не дороже 5-6 долларов на человека.

  6. Игорь пишет:

    Самое трудное на первых порах — научиться всё это кушать китайскими палочками. Не всегда в ресторане найдется вилка для иностранца. Еще труднее допроситься чашечки горячего кофе — местные всегда пьют кофе со льдом.

  7. Jha пишет:

    крутяк рис три раза в день 5-7 грина 15 + жилье 10 = 25 грина выживаемость в день, никуда не проходя, и да деньги не желательно носить, иметь при себе расчет желаемый осознанно потратить и так каждый день при долгом тревели иначе беда настигнет и кривых зеркал станет королевство.

Ваш отзыв






Вы спамер?     Да   Нет

Внимание: Комментарии модерируются - это может вызвать задержку их публикации.